请问 可以将 virtualbox 安装到移动硬盘里面 然后再建立个虚拟系统 到别的电脑能运行吗

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mikeshmily

请问 可以将 virtualbox 安装到移动硬盘里面 然后再建立个虚拟系统 到别的电脑能运行吗

帖子 mikeshmily » 2009-05-14 19:33

请问 可以将virtualbox 安装到移动硬盘里面 然后再建立个虚拟系统 到别的电脑能运行吗

就相当于一个移动的操作系统一样用

不是把移动硬盘当作启动盘直接启动电脑用

比如我现在是XP2 我插上移动硬盘 安装virtualbox到移动硬盘里

然后启动 virtualbox 建立个虚拟系统 随便什么系统

然后将移动硬盘 带到别的电脑上 运行virtualbox 启动虚拟系统 这样可行么?
头像
smallapple
论坛版主

Re: 请问 可以将 virtualbox 安装到移动硬盘里面 然后再建立个虚拟系统 到别的电脑能运行吗

帖子 smallapple » 2009-05-14 19:40

virtualbox没用过,不清楚,vmware的可以.
mikeshmily

Re: 请问 可以将 virtualbox 安装到移动硬盘里面 然后再建立个虚拟系统 到别的电脑能运行吗

帖子 mikeshmily » 2009-05-14 19:42

VMWARE可以? 我试过不行咧 比如第二台电脑里面没有装过 VMWARE的话 插上移动硬盘 是运行不了的
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-14 19:43

如果virtualbox可以绿色运行,那就没问题~~~
就是说,你第二台机器如果能不安装就直接运行你移动硬盘上的virtualbox了,那就达到你的目的了
如果不能直接运行,你就得给第二台机器装virtualbox,但是虚拟过的系统可以不重装了
mikeshmily

帖子 mikeshmily » 2009-05-14 19:58

恩 我要的就是 绿色的效果 :em02 有没有办法实现 virtualbox 或者VMWARE的都行 谢谢
slinux

帖子 slinux » 2009-05-14 19:59

可以的
你创建的系统其实只是一个配置文件,这个文件记录了这个虚拟电脑的硬件信息。就好比是你自己配电脑时写的那张配置单。。
虚拟硬盘文件(xxx.dvi)则是可以拷贝给其他电脑用的(在别的虚拟机里设置一下硬盘就行了)。就好比你把你自己电脑的硬盘拆下来,插到别人电脑里一样。。
不知道这样说你明白了没。。。
-- - - - - - - - - -
哦 理解错了
楼主想要的绿色virtualbox 貌似是不行的。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-14 21:11

下个绿色版的vmware也放在移动盘内,到别的电脑上运行绿化的vmware就可以了