当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!Ubuntu没安成,vista又进不去了,郁闷啊~
帖子发表于 : 2009-05-14 20:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想先问个小白问题,Ubuntu是不是要安装在硬盘的主分区上呢?我安vista时用安装盘分区时(C,D,E,F)4个盘显示的都是主分区(貌似一块硬盘只能有四个主分区),留下19G的free space,后来用Ubuntu9.04的live cd安装(手动划分分区)时,可以显示那四个NTFS格式的分区,但是那19G的free空间不可用,就退出了安装。然后进去vista把那free space创建成了G盘,退出,继续进行Ubuntu的安装,可只显示了两个NTFS格式的分区(???),由于硬盘里的资料未备份,不敢贸然格式化,就又退出了安装。可是问题来了,现在重启后,只停留在那黑白的系统自检画面,那个光标提示符“_”不停地闪啊闪,再也进不去了,竹篮打水一场空,现在好苦啊,开始怀念我的vista。。。。 :em21

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!Ubuntu没安成,vista又进不去了,郁闷啊~
帖子发表于 : 2009-05-14 20:09 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
win什么也分4个主分区的?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!Ubuntu没安成,vista又进不去了,郁闷啊~
帖子发表于 : 2009-05-14 20:22 

用vista的安装光盘分区时貌似只能划分主分区,没办法划分扩展分区,所以就建了四个主分区

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:48 

没人能帮我吗。。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:48 
头像

送出感谢: 5
UBUNTU可以安装到主分区也可以安装到扩展分区。貌似UBUNTU只能认4个主分区,超过4个就不和你玩了。
楼主应该用喂死他安装光盘分区的
保留第一分区,后面的主分区可以用PM转换成扩展分区,如果数据量大的化,需很长时间。中间不可强行终止,若强行终止,数据可能玩完
最好用0PE和PM9.0进去,设置好了去睡觉,明天就能装UBUNTU了
NND的喂死他,害我用一个下午转换分区(约50G)

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:50 
头像

如果是空白分区,很快就可以搞掂

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:50 

:em21 :em21 :em21

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:51 
头像

leeaman 写道:
win什么也分4个主分区的?

如果用喂死他安装光盘分区,都是主分区。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 20:57 

我现在连Vista都进不去了,有人能支个招吗,我用vista安装盘的自动修复后也不行

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 21:02 

十分感谢诸位的回答,我现在想进Vista,谁有招吗?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 21:09 
头像

可能引导被干掉了
用U盘进去(PE、UBUNTU)安装grub4dos,再用grub4dos引导vista
grub4dos 的menu
title 瘟到死
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
建议楼主多放狗

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 22:42 
头像

你只能想尽办法把ubuntu安装好了,安装好后你的vista启动菜单就会自动回来,我今天下午试着装过了

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 23:41 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
win下 在主分区里建立扩展分区:
右击 计算机/我的电脑》》管理》》磁盘管理
删除最后主分区 再新建分区 就成扩展分区了、、、、至少我实践过就是这样

至于你要找回vista 有恢复光盘或安装盘的话 会很简单 google

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 18:43 

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢各位指教

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-15 19:48 

不过还是搞不定,打算重装了,从头开始

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。