当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在笔记本上安装Ubuntu,不能认现有的分区,只认到一整块硬盘
帖子发表于 : 2009-05-18 11:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前一直是VM在WIN VISTA下面,后来感觉很好用,想在我的ThinkPad T400笔记本上再装一个双系统。(原有一个VISTA系统)
结果用软件把硬盘分一个空的区域"E:"(C盘是VISTA系统盘,D盘是WIN文件存放的地方)后重启。把光盘放到光驱中,开始光盘启动,然后到分区的时候,它只能认到只有一个硬盘,面不能认到有C,D,E盘 :em20 。如果要安装只能删除现有的分区。请大家告诉我要怎办,是否有其它可以不用删掉现有的分区就能把Ubuntu安到我的小黑里面的。谢谢~ :em01

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在笔记本上安装Ubuntu,不能认现有的分区,只认到一整块硬盘
帖子发表于 : 2009-05-18 16:10 

能不能发个截图上来。在分区那里选择手动分区。E:应该是hda(0 3)吧。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在笔记本上安装Ubuntu,不能认现有的分区,只认到一整块硬盘
帖子发表于 : 2009-05-18 16:30 
头像

他肯定看错了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 14:22 

flymousedj 写道:
他肯定看错了

你是说我还是楼主?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 14:57 
头像

我说楼主... :em09

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 15:03 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
sudo fdisk -l
cat /etc/mtab
给信息

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 16:53 
头像

地址: Beijing
要是vfat和nfts应该是能够识别的吧 :em06 有照片么?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-19 21:18 

没想到ubuntu 9.04不能从光盘启动到系统了。以下是用ubuntu 8.10启动,然后运行sudo fdisk -l:
图片

再执行这个命令,结果不一样(没想出来是什么问题 :em20 ):
图片

执行sudo fdisk -lu:
图片

换上ubuntu 9.04重启,安装,然到到分区的地方会如下显示:
图片

请大侠们帮帮忙,实在不太清楚这是怎么回事,谢谢。 :em01

回忆录:
1. 我的笔记本是ThinkPad T400,硬盘有一个恢复用的区域,除此之外原来只有一个“C”盘。
2. 后来用Acronis Disk Director分了一个“D”盘,作为存放文件用。软件如图:
图片
3. 后来,就是前两天又用这个软件分了两区出来“E”和“F”(把前面的“D”缩小,然后分给“E”和“F”),想用“E”做ubuntu的系统盘,“F”用作文件存放。现在的硬盘情况如图:
图片
4. 结果到安装的时候就不认了。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 0:20 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
sda4 要删掉。
Acronis 搞坏分区表,好像见过好几次了。这个软件强烈不推荐。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 8:35 

请问什么是 sda4? 要怎么删掉呢?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 8:37 

billbear 写道:
sda4 要删掉。
Acronis 搞坏分区表,好像见过好几次了。这个软件强烈不推荐。

之前对分区不是很了解,在VISTA系统下面,您知道有什么更好的分区软件吗?谢谢。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 16:05 

下载个EASEUS Partition Master吧,地址是http://www.partition-tool.com/download.htm
下载那个Home Edition的就可以。

我的HP买来时就是150G的C盘加个10G的E、F盘,我就是用这个工具给重新分的区,现在是三个50多G的盘。挺好用的。我用这个工具折腾过好些次,没出现过问题。我如果你要缩小系统所在盘,要重启的。如果出现了错误就再重新来过就可以,应该是没问题的。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 16:07 

EASEUS Partition Maste Home Edition

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-20 16:16 
头像

地址: 深圳
我上次给同学装和LZ的症状差不多,到分区那一步,就只能看到一个选项(整个磁盘)。
用的也是联想的机子,不知道是不是这个原因?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-21 10:14 

我的也是小黑的笔记本,没出现楼主所说的情况,我用的是xp-sp3的系统,我的方法是把f盘在xp系统下删除,再安装ubuntu的时候就会出现几个硬盘了,不删除就是一个硬盘,认不了分区的。楼主可以试一下看看。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 32 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。