我想在ununtu下安装个星际译王?怎么装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntu-ahz

我想在ununtu下安装个星际译王?怎么装?

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-16 14:30

要先下载软件包吗?还是直接用终端命令啊?
具体步骤是什么?我要详细的步骤!!!
谢谢!
头像
tenzu
论坛版主

Re: 我想在ununtu下安装个星际译王?怎么装?

帖子 tenzu » 2009-05-16 14:31

装中文支持了么?
装好了就有了
要不试试

代码: 全选

sudo apt-get install stardict
但愿我没拼错
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-16 15:16

就是中文语言包吧?!有了!
那词库怎么装阿?
不要在线,给我个装词库的步骤!
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-16 22:24

你打开译王里边就有各种添加词库的方法,然后还可以去官网看说明
Robtang
联系:

帖子 Robtang » 2009-05-16 22:27

在速配指南里有,你自己去看看,很简单的。主要就是去stardict里下载好你想要的词典,比如有朗文现代,牛津高阶这些非常优秀的词典 ,然后放在词典文件夹里。不过官网里的这几个词典排版不太好,有人用巴比伦的词典转换过来的,界面很好看,很好用的,在这里可以下载http://reciteword.sourceforge.net/stardict/babylon.php。

为星际译王装词典
方法一:图形界面操作(可按需选择词典)
1. 访问星际译王 (stardict)网站下载tarbal词典包。
2. 首先点击附件/星际译王,运行一下星际译王。
3. 双击下载的词典文件,系统会自动用归档管理器打开,如图1,点击“解压缩(Extract)”按钮
4. 出现如图2所示的对话框,从左侧的Places框中点击你的家目录,暨以你的用户名命名的目录。这时右侧的框中将显示你的家目录中的文件。
5. 按Ctrl+h键,会看到更多的目录,查找“.stardict”目录,双击进入。
6. 点击右上角的“创建新文件夹”按钮,新建名为“dic”的文件夹。建好后双击进入该文件夹。
7. 点击右下解的“解压缩(Extract)”按钮,等待系统解压,不久系统提示解压成功。关掉归档管理器。
8. 重复2到7步,安装其它词典。最后重新启动星际译王。星际译王会自动扫描并加载所有正确安装的词典。打开星际译王主菜单在词典管理中你可以看到你刚刚安装的词典,并设置他们。

*如需给 stardict 添加更多的词库或真人发音,请访问星际译王

方法二:命令行方法装词典(不能选择词典)

代码: 全选

sudo apt-get install stardict-common stardict-plugin && mkdir stardict_tmp && cd stardict_tmp
sudo wget -c -r -nd -A "stardict*" http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu-cn/dists/gutsy/main/binary-i386/dict/ 
sudo dpkg -i *.deb cd - && rm -rf stardict_tmp
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-16 23:03

官网上直接就有词典下载,不过似乎直接安装完中文支持,默认就是安装过stardict的 :em06
Ubuntu User
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-19 12:30

谁来说说我的全文翻译怎么不能用啊!???
不管翻译什么都翻译不出来啊!找不到!
怎么办?
头像
douban

帖子 douban » 2009-05-19 13:03

查都不查就到处提问的新人真讨厌