当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-19 14:30 

注册: 2009-05-19 14:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先,非常感谢您抽空阅读我的问题,具体的情况是这样的:
我的机器是HP nx6330笔记本,T5500/4G 667/Ati x1300 Mobility Radeon
安装了32位的Ubuntu_9.04,但是在系统信息里发现内存容量显示3.3G,在网上搜索目前的解决方案有升级server内核,使用pae内核和安装64位等方法,可是我除了使用64位系统之外剩下的两种方法都不能解决,系统信息依然为3.3G内存,想咨询一下大家如果不使用64位如何解决这个问题?
此外,还想知道在Ubuntu——9.04下如何降级X.org?因为Ati_9.4版的驱动已经不支持我的显卡了。
再次感谢大家!顺祝朋友们身体健康,工作顺利!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-19 14:39 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
其实我告诉你最简单的办法:换主板。多试几块主板,找到合适的就行。

32位基本上不可能完全支持4G,但是不同主板支持得不同。有的3.0G,有的3.3G,有的3.6G,甚至有的能有3.9G。在32位下面能支持4G的主板我从来没有见过。

如果你只是想尽可能多的话,换主板就能解决。

如果你只是想用4G的话,加到8G内存,当然如果你用32位仍然不能用满8G的。也就7G多。但是已经达到4G以上了。

如果你是一定要完完全全的用满所有内存的话,64位是唯一方案。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-19 15:13 

注册: 2009-05-19 14:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
其实我告诉你最简单的办法:换主板。多试几块主板,找到合适的就行。

32位基本上不可能完全支持4G,但是不同主板支持得不同。有的3.0G,有的3.3G,有的3.6G,甚至有的能有3.9G。在32位下面能支持4G的主板我从来没有见过。

如果你只是想尽可能多的话,换主板就能解决。

如果你只是想用4G的话,加到8G内存,当然如果你用32位仍然不能用满8G的。也就7G多。但是已经达到4G以上了。

如果你是一定要完完全全的用满所有内存的话,64位是唯一方案。

谢谢你富有诗意和调侃口吻的回答,很符合你的ID。
另外还想问下,为何Vista_32位下能够显示出4G内存?莫非是它硬性修改的?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-20 8:48 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
CMH 写道:
谢谢你富有诗意和调侃口吻的回答,很符合你的ID。
另外还想问下,为何Vista_32位下能够显示出4G内存?莫非是它硬性修改的?


首先,显示4G并不意味着你能用上4G。由于有了交换分区的存在,操作系统层完全可以做到永远不让应用程序知道真实的内存大小。有一个测试的办法是禁用掉交换分区之后写一个不断分配内存并读写的程序,看什么时候能挂。很多网友实际测试在这个显示4G的情况下实际也只能用3个多G。

其次,为什么32位用不满4G,主要是因为硬件驱动需要占掉一部分地址空间。不同主板的硬件不同,所以占用的空间也不同,不同操作系统的硬件驱动程序也不同,所以占用的空间也不同。这么说你是不是可以理解,为什么换主板和换操作系统都有不同的结果?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-20 8:51 
头像

注册: 2007-07-16 19:43
帖子: 1362
地址: tangshan
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位最大支持2g内存 建议搂住拆2g去 :em02


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-20 18:17 

注册: 2009-05-19 14:12
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
CMH 写道:
谢谢你富有诗意和调侃口吻的回答,很符合你的ID。
另外还想问下,为何Vista_32位下能够显示出4G内存?莫非是它硬性修改的?


首先,显示4G并不意味着你能用上4G。由于有了交换分区的存在,操作系统层完全可以做到永远不让应用程序知道真实的内存大小。有一个测试的办法是禁用掉交换分区之后写一个不断分配内存并读写的程序,看什么时候能挂。很多网友实际测试在这个显示4G的情况下实际也只能用3个多G。

其次,为什么32位用不满4G,主要是因为硬件驱动需要占掉一部分地址空间。不同主板的硬件不同,所以占用的空间也不同,不同操作系统的硬件驱动程序也不同,所以占用的空间也不同。这么说你是不是可以理解,为什么换主板和换操作系统都有不同的结果?

原来如此!
非常感谢poet热心的解答!让我受益匪浅。
看来我只有64位这华山一条路了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-05-20 18:35 
头像

注册: 2008-11-16 19:56
帖子: 255
地址: 火星
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把其中的 2G作为swap交换区,道理一样


_________________
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-11-12 14:02 
头像

注册: 2009-08-13 21:39
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 学习了!


_________________
借我三千龙骑,复我浩荡中华!饮马恒河畔,剑指天山西;碎叶城揽月,库叶岛赏雪;黑海之滨钓鲸,贝加尔湖射雕;中南半岛访古,东京废墟遥祭华夏列祖。汉旗指处,望尘逃遁——敢犯中华天威者,虽远必诛!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 32位Ubuntu_9.04识别4G内存的问题
帖子发表于 : 2009-11-12 15:26 

注册: 2005-09-27 10:32
帖子: 702
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用过PAE内核,支持4G是没有问题的!

不用那么费事。

你那里不行从自身找问题吧。自己编译一下试试。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译