ubuntu 8.10安装后的感受

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiyeyuran

ubuntu 8.10安装后的感受

帖子 jiyeyuran » 2009-05-22 11:18

一直想装个linux来试试,上网查了一下,看到ubuntu界面比较美观,就试着装ubuntu 8.10,当然在装的过程中遇到很多问题(看论坛上说有ext4格式,但我的只有ext3),装几次后,最后我成功了。登陆系统后,首先看一下能不能播放电影和音乐,用系统自带的播放器无论什么格式的电影或音乐都播不了,提示要上网找解码器什么的,我们学校上网帐号和物里地址是绑定在一起的,自动获取一个ip地址后,还要手动打开一个软件点击连接,才能上网。问题是这个软件后缀是.exe,只能在window下运行,在ubuntu下打不开,所以我也就上不了网。没办法,只好在window下先找软件,再到ubuntu下安装。我在linux/unix中文网站找了很多软件,什么kmplayer,xmms,mplayer,wine啊,然后去ubuntu下装,什么方法得试了,tar,./configure,make,make install,apt-get install 软件,结果是一个都安装不了(尤其是apt-get老是提示找不到软件),无论什么软件安装到最后的时候,都会提示要先安装这个那个软件。在网找上又找不到,用新得立软件管理包,只能查看到已安装的软件,根本安装不了我下载的软件(打开的时候我的软件都是灰色),可能是我不知道使用。我搞了很久,真是气死了,连个软件安装都这么麻烦,没办法只好暂时放弃ubuntu了。还有就是最后关机的时候,真是特慢。我不知道是不是每个新人用ubuntu都非常顺利,从没遇到我的问题,否则在论坛上应该有一两篇我这类的贴子啊,可我一直都找不到这样的贴子。不知道是不是在linux下运行的那些软件在ubuntu下用不了,或不兼容,我希望在ubuntu论坛上能找到我的答案。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ubuntu 8.10安装后的感受

帖子 leeaman » 2009-05-22 11:19

下载dvd安装吧,不是ati显卡建议装9.04,好很多,特别是解码器方面
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
jiyeyuran

帖子 jiyeyuran » 2009-05-23 21:09

我想可能是更新源的问题,我没上网,所以一直无法更新。看来ubuntu不上网真是寸步难行啊。
头像
Emie_Yu
联系:

帖子 Emie_Yu » 2009-05-25 21:16

看来ubuntu不上网真是寸步难行啊。
Linux是对网络依赖很大的操作系统。何止Ubuntu啊,哈哈
back to Ubuntu + Opera + Chrome
Blogbus : It's Flying!Welcome!!!
Twitter : just say whatever whenever you want
Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs