当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-23 12:43 
头像

注册: 2009-02-13 16:24
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我3g内存,还需要swap吗?
现在我已经装好了ubuntu9.04了,但是我安装的时候并没有划分swap,
现在我还能不能搞划分swap呢?
如果可以的话,怎能弄呢?
请指教啊


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-23 12:46 
头像

注册: 2007-07-18 18:56
帖子: 1806
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以不要swap了,要加的话可以加个Swap文件
http://hi.baidu.com/xiaoxxcool/blog/ite ... f1ae5.html


_________________
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-23 13:11 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
我2G都没要


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-23 14:43 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
启用休眠就要了。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-23 14:51 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
56M swap

:em04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 12:40 
头像

注册: 2007-06-26 23:50
帖子: 221
地址: WHU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
我2G都没要

我的1.5G也没用。
主要是看你的用途了,如果一定要休眠那也确实得要点。不过弄个swap文件就好啦。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 12:50 
头像

注册: 2008-02-12 20:43
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
休眠只能是swap分区,swap文件不支持休眠!!!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 13:32 
头像

注册: 2008-12-07 19:43
帖子: 317
地址: 江苏盐城亭湖区
系统: ubuntu14.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
弄个1G吧,就的东西就要虚拟内存。


_________________
Ubuntu14.10 + Firefox + Gimp


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 13:57 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
1g的硬盘空间还是不算什么的,给了好了,以防万一


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 14:21 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多少分一点swap,万一需要就不必再麻烦了。



页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 14:51 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞swap文件即可,平时基本上用不上


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-24 16:41 
头像

注册: 2006-03-13 14:42
帖子: 324
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议分一个SWAP
:em20


_________________
闻到死太贵
麦克价更高
有了乌班兔
两者皆可抛


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-25 15:16 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
文件?分区? : :em20


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-25 22:30 
头像

注册: 2007-05-31 20:17
帖子: 207
地址: DUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
分一个还是有用的,比如:
我以前给好几个人传一个1G的文件,我就把这文件挂到我内存里了,然后用FTP给别人传,速度很快


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 我3g内存,还需要swap吗?
帖子发表于 : 2009-05-26 16:08 
头像

注册: 2009-05-20 11:21
帖子: 68
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过,但总感觉楼上几位说的不对。
俺是做win开发的,对linux进程机制和实现不了解。
但是linux的内存机制也是虚拟内存,进程有自己的独立地址空间。只要是涉及到了虚拟内存的概念,就少不了内存和交换文件(交换分区)。除非内存极大,否则2者配合在一起效率才最高。
至少win下面是如此,俺4g的内存2g的交换文件。如果不用交换文件,在运行大型程序和开多个程序的情况下,就会严重影响效率。
所以俺觉得swap分区还是必要的。


_________________
认真魔人附体


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译