当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 急,分区问题
帖子发表于 : 2009-05-30 0:02 

注册: 2009-05-17 23:52
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解释一下
我 来自马来西亚, 有些中文不 知道 。。用英文代替

我想用gparted分区为什么 整个 HDD 显示 unallocated ?

我 用 sudo fdisk -l 就有 显示之前的分区

谁会用 terminal 分区 ?
我 要 分一个 ntfs 的区 然后 mount去另外一个 ntfs

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 急,分区问题
帖子发表于 : 2009-05-30 0:12 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑上有几块硬盘?
用gparted分区分区的话,如果硬盘信息不正确可能是用为默认打开的硬盘不是你想要修改的硬盘,可以在gparted的操作栏的右侧的下拉列表中切换不同的硬盘

分一个 ntfs 的区 然后 mount去另外一个 ntfs 这个是要干嘛? mount的话只能把分区挂载到某个文件夹下面去


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 急,分区问题
帖子发表于 : 2009-05-30 0:14 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果你的硬盘分表有错误,Gparted会拒绝列出分区的。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 急,分区问题
帖子发表于 : 2009-05-30 0:22 

注册: 2009-05-17 23:52
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ryoohki 写道:
电脑上有几块硬盘?
用gparted分区分区的话,如果硬盘信息不正确可能是用为默认打开的硬盘不是你想要修改的硬盘,可以在gparted的操作栏的右侧的下拉列表中切换不同的硬盘

分一个 ntfs 的区 然后 mount去另外一个 ntfs 这个是要干嘛? mount的话只能把分区挂载到某个文件夹下面去


我只有一个 HDD. gparted 显示整个unallocated

我 要分一个 8mb 的 NTFS 出来是因为我 要安装 windows xp 的 partition 是 logical. windows 一定要 用 primary boot

而我的 ubuntu 是 primary 所以要分出来让 windows boot 然后安装在 logical 的 ntfs.


我的gparted 应该用不到了, 谁会用terminal 分


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 急,分区问题
帖子发表于 : 2009-05-30 0:28 
头像

注册: 2008-08-01 21:24
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
如果你的硬盘分表有错误,Gparted会拒绝列出分区的。

这个是箴言。你最好先解决分区表的问题,不然后患无穷。


_________________
谁言别后终无悔,
寒月清宵绮梦回。
深知身在情长在,
前尘不共彩云飞。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译