[UBUNTU之菜鸟起飞问题]终端里输入任何字符都要我输密码!输入后还不显示,一直提醒要输入密码,快要倒了!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ztfdwd

[UBUNTU之菜鸟起飞问题]终端里输入任何字符都要我输密码!输入后还不显示,一直提醒要输入密码,快要倒了!

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 10:19

刚装完乌班图,不知道如何上网,看了介绍想在终端里设置下,但终端里输入任何字符都要我输密码!输入后还不显示,一直提醒要输入密码,快要倒了!知道的伸手拉一把,鞠躬感谢了! :em20 :em20 :em20
头像
pityonline
联系:

Re: [UBUNTU之菜鸟起飞问题]终端里输入任何字符都要我输密码!输入后还不显示,一直提醒要输入密码,快要倒了!

帖子 pityonline » 2009-06-04 10:23

终端里输入密码本来就不显示,别输错了就行。

输入任何字符都要密码?这,有点儿邪乎!
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
ztfdwd

Re: [UBUNTU之菜鸟起飞问题]终端里输入任何字符都要我输密码!输入后还不显示,一直提醒要输入密码,快要倒了!

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 10:30

pityonline 写了:终端里输入密码本来就不显示,别输错了就行。

输入任何字符都要密码?这,有点儿邪乎!

是邪乎啊,输入密码后没显示,回车后就要再输入密码。周而复始,现在是奄奄一息!但还是没打掉对乌班图的热爱, :em06 :em06 :em06
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-06-04 10:33

能不能上个截图
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
ztfdwd

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 10:46

kissdb 写了:能不能上个截图

截图在乌班图里还不会用,问题就是无论反正输入N个字符后,一回车就要提示输入密码,输入后再回车,还这样。又要密码,真的要倒了啊 :em20 :em20 :em20
ztfdwd

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 10:48

我现在只好在XP里发贴。我只好一次次奔波在两个系统里,可怜我的硬盘一次次的重启!
头像
xyf

帖子 xyf » 2009-06-04 10:51

没见过,等LZ上图。
ztfdwd 写了:截图在乌班图里还不会用
Alt+Print Screen
ztfdwd

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 10:56

xyf 写了:没见过,等LZ上图。
ztfdwd 写了:截图在乌班图里还不会用
Alt+Print Screen

好的,我再重启下,谢了
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-06-04 11:01

截图在乌班图里还不会用,问题就是无论反正输入N个字符后,一回车就要提示输入密码,输入后再回车,还这样。又要密码,真的要倒了啊

你是不是进的不是图形界面里的终端阿?
用的是全屏黑乎乎的终端么?
如果是,那是你一开始输入的n个字符不对,应该输入你的用户名
然后提示你输入密码,如果正确了,就会进入 带着你用户名的提示符
ztfdwd

帖子 ztfdwd » 2009-06-04 11:17

kurai 写了:截图在乌班图里还不会用,问题就是无论反正输入N个字符后,一回车就要提示输入密码,输入后再回车,还这样。又要密码,真的要倒了啊

你是不是进的不是图形界面里的终端阿?
用的是全屏黑乎乎的终端么?
如果是,那是你一开始输入的n个字符不对,应该输入你的用户名
然后提示你输入密码,如果正确了,就会进入 带着你用户名的提示符

谢谢所有朋友的指点,问题已解决。再次鞠躬感谢。哈哈。