请问如何设置打开一个窗口不让其最大化?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
六轮驱动

请问如何设置打开一个窗口不让其最大化?

帖子 六轮驱动 » 2009-06-04 15:49

ubuntu每次打开窗口都最大化,很不喜欢这样,每次还得手动还原,是不是哪里有设置呢?
头像
lynnso

Re: 请问如何设置打开一个窗口不让其最大化?

帖子 lynnso » 2009-06-04 15:54

打开后恢复然后拖拽小了关闭 下次开就不会了嘛
饭糊了...
六轮驱动

帖子 六轮驱动 » 2009-06-10 9:04

我这样做了,可是不行阿,每次打开都自动最大化,很烦人
alphawu_1980

帖子 alphawu_1980 » 2009-06-11 12:06

六轮驱动 写了:我这样做了,可是不行阿,每次打开都自动最大化,很烦人
你装的是不是Netbook Remix版的啊,新立得里找“maximal”(好像是叫这个名字,记不清了,反正就最大化的意思),然后删了它,在删除过程中Netbook Remix也会一起被删除,如果你确定不用这个主题就无所谓了。然后再打开窗口,把它先拖小了,关团。再打开就正常了。 :em04
t3swing

帖子 t3swing » 2009-06-11 13:57

我的打开默认是最大化,很烦,好像原来不是这样的,具体情况是这样的:
1 文件浏览窗口调整具有记忆功能,关闭时候多大,打开就多大,没问题。
2 终端每次打开默认最大化
3 音量控制器每次打开都是最大化,这个最烦
4 ide geany输出窗口每次打开都最大化,这个可能和这个软件有关
最大化状态时是拖不小的,普通大小情况下调整窗口大小,但不会保存,下次打开还是最大化
楼上说的是 maximus,这个我没装 sudo apt-get remove maximus可以确认
希望有朋友指点! :em01
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。