大家帮忙看看我的9.04出什么问题了!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
让一切简单
联系:

大家帮忙看看我的9.04出什么问题了!!!

帖子 让一切简单 » 2009-06-07 16:17

昨天打开电脑 进了9.04 进去了一会儿 点 位置-计算机 没反应 有点文档 音乐 图片 均无响应 以为是卡住了 就注销 很正常的举动 可是注销后再登录 不正常了 提示 “会话持续时间不到10秒 可能是安装出现问题 或者是磁盘空间不足 ” 就是登录不了 于是重启 还是没用 试了好几次 每次还是会提示之前说到的那个东东 灰心了 看到启动项里有一个是修复模式 就用那个进去了 把每个都弄了下 在重启 连之前的提示也没了 出现的提示全是些乱码

怎么回事呢 是不是和我用的文件系统有关系 我用的是ext4的文件系统 大家帮忙看看 不想重装 一是我这网速慢 二是现在配置的已经很好了 不想再弄了
头像
yingtianli

Re: 大家帮忙看看我的9.04出什么问题了!!!

帖子 yingtianli » 2009-06-07 17:32

这个真的不会。 :em04
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-06-08 6:56

自己顶起来
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-06-08 21:56

自己顶起来 :em19 :em19
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 22:11

1、进恢复模式,选择root,进去后,先清理
apt-get autoremove
apt-get clean
然后reboot 重启之。
2、如果还不行,就再进恢复模式,dpkg修复包。如果还不行,就还进恢复模式,xfix修复X;
3、如果还不行,备份/Home下的数据,重装吧,再次记得把配置好的系统做个镜像备份,这样恢复只要几分钟就可以了。 :em09
Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ubuntu系统备份恢复转移脚本工具
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-06-09 9:09

wangdu2002 写了:1、进恢复模式,选择root,进去后,先清理
apt-get autoremove
apt-get clean
然后reboot 重启之。
2、如果还不行,就再进恢复模式,dpkg修复包。如果还不行,就还进恢复模式,xfix修复X;
3、如果还不行,备份/Home下的数据,重装吧,再次记得把配置好的系统做个镜像备份,这样恢复只要几分钟就可以了。 :em09
Ubuntu系统乾坤大挪移──10分钟备份,3分钟恢复
viewtopic.php?f=21&t=206287#Billbear的Ubuntu系统备份恢复转移脚本工具
viewtopic.php?f=77&t=176612#6pt的图形化界面Ubuntu系统备份恢复转移工具

谢谢 我去试试 十分感谢