不知能不能发这里,我有个关于Linux文件和目录权限的疑问

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zclgod1988

不知能不能发这里,我有个关于Linux文件和目录权限的疑问

帖子 zclgod1988 » 2009-06-08 23:53

我在使用Linux的过程中了解到一个文件权限它有拥有者、用户组、其他人三组分别为读、写、执行共9个属性,如果我将一个拥有者为root的只读文件“test"放入一个当前用户拥有可写权限的目录中,是否就可以对这个"test"文件执行删除、重命名等操作?

等待老鸟答案,不胜感激。
头像
wangdu2002

Re: 不知能不能发这里,我有个关于Linux文件和目录权限的疑问

帖子 wangdu2002 » 2009-06-09 0:01

永远的菜鸟答之:你的想法不可以,文件权限由所有者决定,但root享有特权。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
zclgod1988

Re: 不知能不能发这里,我有个关于Linux文件和目录权限的疑问

帖子 zclgod1988 » 2009-06-09 20:16

非常感谢 :em01
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-06-09 20:59

可以,你改的是你自己的文件,原来的文件改不了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。