当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:29 

注册: 2007-09-25 15:48
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑 有两个分区 一个30g一个120g 我想装在30的分区 请问有人知道 我要是装到三十g的分区的话 我能在120g的分区里装软件么??? 我知道能访问 不知道能不能在120g的分区里装软件
请高手赐教


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:31 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
if you want :em19


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:32 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
不保险 :em04


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:51 
头像

注册: 2009-03-15 17:02
帖子: 184
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是不可以吧 即使可以也不好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:53 

注册: 2007-09-25 15:48
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的130g的分区 东西太多了 没法备份


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:53 
头像

注册: 2007-12-20 15:08
帖子: 231
地址: harbin
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很好很强大,MS你是第一个吃螃蟹的人了。。
joychenqi 写道:
我的电脑 有两个分区 一个30g一个120g 我想装在30的分区 请问有人知道 我要是装到三十g的分区的话 我能在120g的分区里装软件么??? 我知道能访问 不知道能不能在120g的分区里装软件
请高手赐教


_________________
Keep trying...never say never. blog: H。U。C
代码:
        .--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:54 

注册: 2007-09-25 15:48
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 21:58 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
joychenqi 写道:
那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???

可以──Gparted,不过考虑到你的硬盘不少,数据量也大,会花费很长的时间,而且还可能有风险,不推荐。
你的U系统有30G够用一阵子了。如果实在想转移数据,重分区,还是跟朋友借个移动硬盘,或是自己另买一个大移动硬盘都可以方便的备份数据的。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 22:12 

注册: 2007-09-25 15:48
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
joychenqi 写道:
那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???

可以──Gparted,不过考虑到你的硬盘不少,数据量也大,会花费很长的时间,而且还可能有风险,不推荐。
你的U系统有30G够用一阵子了。如果实在想转移数据,重分区,还是跟朋友借个移动硬盘,或是自己另买一个大移动硬盘都可以方便的备份数据的。 :em09

明天问同学借个硬盘 算了
我想虚拟个xp 要不就不这么麻烦事了 autocad 没法在ubuntu下用 qcad感觉 有点像玩具


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 23:04 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
疯了,鉴定完毕。


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-08 23:53 

注册: 2009-06-07 13:32
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ghost的D2D先备份一下哦- -

别冲动了


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-09 7:00 

注册: 2008-09-24 21:40
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我想文一句,怎么用apt-get 指定安装包的安装位置?如果你想安装到120G的分区上,总得给文件夹指定个位置吧。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-09 9:17 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
打包好的软件已经设定好了软件的安装路径,只有源码编译安装的时候才能改变路径,个人认为只要是从源码编译安装软件,就算是NTFS分区也应该能够安装非LINUX内核的软件的


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-10 7:14 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
问花花吧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????
帖子发表于 : 2009-06-10 7:39 

注册: 2008-08-09 8:44
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装软件包好像可以的,用起来有点像绿色软件


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译