ubuntu能在ntfs分区装软件部????

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
joychenqi

ubuntu能在ntfs分区装软件部????

帖子 joychenqi » 2009-06-08 21:29

我的电脑 有两个分区 一个30g一个120g 我想装在30的分区 请问有人知道 我要是装到三十g的分区的话 我能在120g的分区里装软件么??? 我知道能访问 不知道能不能在120g的分区里装软件
请高手赐教
头像
nuanhuai

Re: ubuntu能在ntfs分区装软件部????

帖子 nuanhuai » 2009-06-08 21:31

if you want :em19
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 21:32

不保险 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
让一切简单
联系:

帖子 让一切简单 » 2009-06-08 21:51

应该是不可以吧 即使可以也不好
joychenqi

帖子 joychenqi » 2009-06-08 21:53

我的130g的分区 东西太多了 没法备份
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2009-06-08 21:53

很好很强大,MS你是第一个吃螃蟹的人了。。
joychenqi 写了:我的电脑 有两个分区 一个30g一个120g 我想装在30的分区 请问有人知道 我要是装到三十g的分区的话 我能在120g的分区里装软件么??? 我知道能访问 不知道能不能在120g的分区里装软件
请高手赐教
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/
joychenqi

帖子 joychenqi » 2009-06-08 21:54

那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-08 21:58

joychenqi 写了:那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???
可以──Gparted,不过考虑到你的硬盘不少,数据量也大,会花费很长的时间,而且还可能有风险,不推荐。
你的U系统有30G够用一阵子了。如果实在想转移数据,重分区,还是跟朋友借个移动硬盘,或是自己另买一个大移动硬盘都可以方便的备份数据的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
joychenqi

帖子 joychenqi » 2009-06-08 22:12

wangdu2002 写了:
joychenqi 写了:那我能在ubuntu下 无损的合并分区不???
可以──Gparted,不过考虑到你的硬盘不少,数据量也大,会花费很长的时间,而且还可能有风险,不推荐。
你的U系统有30G够用一阵子了。如果实在想转移数据,重分区,还是跟朋友借个移动硬盘,或是自己另买一个大移动硬盘都可以方便的备份数据的。 :em09
明天问同学借个硬盘 算了
我想虚拟个xp 要不就不这么麻烦事了 autocad 没法在ubuntu下用 qcad感觉 有点像玩具
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-06-08 23:04

疯了,鉴定完毕。
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
MyETUO

帖子 MyETUO » 2009-06-08 23:53

ghost的D2D先备份一下哦- -

别冲动了
domilander

帖子 domilander » 2009-06-09 7:00

我想文一句,怎么用apt-get 指定安装包的安装位置?如果你想安装到120G的分区上,总得给文件夹指定个位置吧。。。
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-06-09 9:17

打包好的软件已经设定好了软件的安装路径,只有源码编译安装的时候才能改变路径,个人认为只要是从源码编译安装软件,就算是NTFS分区也应该能够安装非LINUX内核的软件的
billbear

帖子 billbear » 2009-06-10 7:14

问花花吧
lovelotus

帖子 lovelotus » 2009-06-10 7:39

装软件包好像可以的,用起来有点像绿色软件