当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装9.04一波三折
帖子发表于 : 2009-06-09 15:04 

注册: 2009-06-08 18:15
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
早就想玩ubuntu 9.04了,但前段时间一直忙着毕业论文,昨天答辩才结束,所以昨晚上才去下载。这次下的是64位的,也是我第一次接触X64。
电脑配置:赛扬D331 2.66G/1G内存/160G硬盘/集成显卡,系统VISTA SP2 X86。因硬盘内数据太多,不想分区了,打算用wubi做成双系统,用VISTA的bootmgr来引导。
说到ubuntu,我从7.04就开始玩了,是同学推荐的,一个很大的优势就是可以用wubi来装,我想安装对我来说应该是小菜一碟,因为以前都非常顺利,没想到这次却遇到了N多麻烦,花了一晚上+一上午才搞定。
第一次:像以前一样把wubi.exe从ISO里解压出来运行(也可以用虚拟光驱加载ISO再运行wubi,或是从自动运行画面中选择在Windows下安装),可是试了N次,都是在复制完ISO后就自动退出了,不管装在哪里都一样。我以为是主系统是X86的原因(X86的环境下是没法安装X64的Windows的),又下了一个32位的,没想到结果一样。这让我感觉9.04的wubi有问题,百度一下,原来N多人遇到了,并且提出了自己的解决方法。看来9.04版的wubi只能算个半成品,没测试好就匆忙推出了。试了多种办法都没成功,后来下了一个修改版的wubi-x才搞定,这次无论32还是64的都是一次安装成功。
第二次:用wubi-x安装,重启后还是直接进VISTA系统,卸了重装一遍,问题依旧。查看boot manager的引导菜单,根本没有ubuntu的选项,于是用vista的bcdedit自己建了一个,问题解决。
第三次:重启后顺利进入ubuntu的安装程序,可是分区完毕后,系统刚开始安装就死掉了,一直停在格式化swap.disk的第一分区那里,重启N次无效。又百度了一下,遇到这问题的人很少,得到的答案无非这么两个:一、分区卷标里含有中文;二、安装分区不是NTFS格式的。第一种可能已经排除了,难道9.04真的只能装在NTFS分区上?以前8.10任意一个分区都可以啊!无奈只好改装在一个NTFS分区上,没想到安装得以继续了,诡异啊~
第四次:这回总该一路顺当了吧?看着进度条不断前进,我的成就感也是越来越强。没想到,即将大功告成的时候,安装程序又死掉了!卡在95%那里了!唉!怎么这么倒霉,9.04竟然这么多BUG!!!重启后,进不了安装程序了,只好再重装一遍,可是还是在95%处死机!看着安装程序的提示“正在安装语言包”我突然想到是不是语言包安装遇到问题,记得7.04一直到8.10对中文的原生支持都不怎么好,还要自己安装语言包才能使用中文输入法,9.04这么多问题,对中文的支持也不会好到哪里去。于是尝试使用英文语言安装,这次居然过了这道坎,毫无障碍的安装完毕了!
感觉9.04真的是个半成品,安装时稍有不慎都可能出问题,希望9.10不要再这么多BUG了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04一波三折
帖子发表于 : 2009-06-09 15:17 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
安装的时候拔网线,这件事对我来说是小菜一碟


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04一波三折
帖子发表于 : 2009-06-09 15:18 

注册: 2009-06-08 18:15
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
安装的时候拔网线,这件事对我来说是小菜一碟

我的是校园网portal认证,得输帐号密码的,拔不拔都一样


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译