请问要下载wine,可是在官网上有三种版本,应该如何选择呢?(分别是AMD,i386,lpia)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shanliang8008

Re: 请问要下载wine,可是在官网上有三种版本,应该如何选择呢?(分别是AMD,i386,lpia)

帖子 shanliang8008 » 2009-06-16 18:12

loong0 写了:看一看你的电脑:什么处理器,对应着下载;
如果是英特尔,就i386
如果不是,就amd
你错了,这里只的是操作系统版本是什么,在说I386和AMD64只的是cpu指令集或者说是硬件构架,64通常兼容386而386不兼容64,这个跟两个公司没什么大的关系,只是代号而已
concer

Re: 请问要下载wine,可是在官网上有三种版本,应该如何选择呢?(分别是AMD,i386,lpia)

帖子 concer » 2009-06-18 8:48

loong0 写了:看一看你的电脑:什么处理器,对应着下载;
如果是英特尔,就i386
如果不是,就amd
强!
那VIA的怎么办?
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-06-18 11:22

VIA的是i386的。

最好办的,找个CPU-Z看一下,有没有EMT64或者AI64指令集就知道了啊,一般本主题讨论的64位指EMT64,IA64是另一种64位架构,属于Intel,似乎是服务器上才用的。