当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu没有纯英文版的吗?
帖子发表于 : 2009-06-14 14:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天在网站下了ubuntu9.04,WUBI安装 时选择的语言是English ,为什么安装好后,进入系统还是有中文又有英文呢?选择语言支持选项,也没有支持英文的。本人刚接触UBUNTU,对他不是很了解,因为WINDOWS 是中文的,所以想装个英文版的UBUNTU ,可现在这版本看上去不伦不类的,有没有办法恢复成全英文的呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu没有纯英文版的吗?
帖子发表于 : 2009-06-14 14:25 
头像

接收感谢: 3
注销再登录,登录的时候语言选english

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 15:18 

没有english这个选项,我选择登录界面下的opinion - select langue中选择,只提供3个选项:last langue ,system defulat langue,china mainland; 我选择了前两个后,屏幕下方的日期,还是显示“月,日”等中文

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 15:27 
头像

接收感谢: 3
那就太诡异了,你肯定装的时候选的是中文,要不它不会出现中文,那你就直接把中文语言包卸了得了,新立得里搜搜看,所有带simp。。。。(不会拼这单词)、zh、chinese的都删掉不完了吗

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 15:39 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
根据你的locale来的。locale决定使用的格式,如日期之类。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 16:04 

修改 /boot/grub/menu.lst
在 kernel /boot/vmlinuz-2.6.xx-xx-generic root=UUID=xxx ro locale=zh_CN ...... 处
把 locale=zh_CN 改为 locale=en_US

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 18:13 

:em09 你被Windows毒害太深了,*NIX早就以Unicode为基准,为全人类谋福祉

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 19:40 
头像

我的完全是英文版的,加上了中文支持而已……

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 20:11 

楼上兄弟咋整的,介绍下啊。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 20:17 
头像

我安装的时候选择的中文,装好了感觉英文更专业点,于是就下了一个英文包,呵呵,有点折腾,中文输入的时候每次都要选择输入法,有点麻烦

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 20:19 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
那个英文包选中文也会装上的

页首
 用户资料  

12 楼 
头像

language support中选择english

重启 登陆界面选择english

没有多难吧 自己探索探索么

似乎~/.profile 如果有的话,还得改下

转到arch,对ubuntu不熟了

完整版 pacman 手册 http://www.yeeyan.com/articles/view/86085/45704
部分 dpkg 手册 http://wozhuyiesu.blog.163.com/blog/sta ... 172431433/

Kiss -- Arch + Fluxbox
Gnarch-- Arch + Gnome

觉得arch应该是指archetype的前几个字母,原型。

二外被分配到德语,fork。

页首
 用户资料  

13 楼 
头像

地址: tangshan
最近新人真多阿,ubuntu是什么都不知道

页首
 用户资料  

14 楼 

英文包?
哪有得下

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-06-14 20:21 
头像

agan7176 写道:
英文包?
哪有得下

就是语言支持的时候再选择个英文

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。