求助:: 硬件raid 0 的驱动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andy0963

求助:: 硬件raid 0 的驱动

帖子 andy0963 » 2009-06-15 12:20

我用的intel s 3000ah 的服务器主板,有三块320 G的硬盘。在BIOS里面用Lsi 将其中的两块做成了Raid 0 ,另一块做成系统。但装ubuntu server版时,不能正确认出 BIOS里组的Raid 0 。如何加载Raid 0 的驱动 ?? 我要硬Raid。请各位大侠帮帮忙!!
ryoohki

Re: 求助:: 硬件raid 0 的驱动

帖子 ryoohki » 2009-06-15 13:18

主板的芯片组是哪种?主要是南桥芯片如果是ICH9R还有ICH10R的话UBUNTU目前还没法支持BIOS-RAID模式,本人也有一样的问题,目前在观望9.10希望9.10能够解决
andy0963

帖子 andy0963 » 2009-06-15 14:10

回2楼的兄弟----ryoohki,

我现在在装ubuntu SERVER 9.04 ,到探测硬盘的时候,它自动探测到了 RAID ,问是否激活 ,我选择是。但之后的那一步,它找不到另外的一颗硬盘。也就是系统把三颗硬盘一起当做了RAID。我明明是在BIOS里面,做了两颗盘的RAID的啊。奶奶的,真闷。
andy0963

帖子 andy0963 » 2009-06-15 14:16

回2楼的兄弟----ryoohki,

我可不可以,先拿一颗做好系统。然后再在BIOS里把另两颗做成RAID 0,然后再启动 ?
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-06-15 16:53

我装系统的时候,提示说发现RAID问是否启用RAID,选择是之后依然是3块硬盘.....本人是2快硬盘组RAID0,另外一块独立的
andy0963

帖子 andy0963 » 2009-06-15 18:07

回5楼----------ryoohki,

我的问题,刚好和你相反,我选是了以后。三颗都没了。

还有,我先装系统,再在BIOS里面RAID 0的话,根本无法从第一颗硬盘启动!!

如果你问题解决了,一定得告诉我。先感谢在先了。wangvay@gmail.com
ergod

帖子 ergod » 2010-01-04 15:46

ryoohki 写了:主板的芯片组是哪种?主要是南桥芯片如果是ICH9R还有ICH10R的话UBUNTU目前还没法支持BIOS-RAID模式,本人也有一样的问题,目前在观望9.10希望9.10能够解决
这个说的不错,目前ubuntu8.04 是没有相关驱动的。

将就一点的解决方案: 软Raid。 在安装的时候,做软raid吧