UB9.04server求助 怎么恢复英文环境

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yxyy3604

UB9.04server求助 怎么恢复英文环境

帖子 yxyy3604 » 2009-06-15 15:57

我安装的UB9.04server里面凡是显示中文的地方全都是小方块。。。

怎么才能显示对应的英文啊。。。

安装的时候地区选的是中国,会不会这得问题啊?
头像
wowoto
系统: windows7

Re: UB9.04server求助 怎么恢复英文环境

帖子 wowoto » 2009-06-15 16:02

显示中文的地方全都是小方块。。。

怎么才能显示对应的英文啊。。?
本来就是中文,如何让人家显示英文呐? :em06 :em20
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
yxyy3604

帖子 yxyy3604 » 2009-06-15 16:05

wowoto 写了:
显示中文的地方全都是小方块。。。

怎么才能显示对应的英文啊。。?
本来就是中文,如何让人家显示英文呐? :em06 :em20
:em20 :em20 :em20 那怎么才能弄成英文的?
yxyy3604

帖子 yxyy3604 » 2009-06-15 16:08

到底有没有办法啊:em20 :em20 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-15 16:11

更改locale啊,修改 .bashrc 啊,搜索一下嘛
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yxyy3604

帖子 yxyy3604 » 2009-06-15 16:16

leeaman 写了:更改locale啊,修改 .bashrc 啊,搜索一下嘛
:em06 大神啊 你能不能说清楚一点啊。。。

我看不明白啊 :em20
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-06-15 16:24

醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yxyy3604

帖子 yxyy3604 » 2009-06-15 16:37

leeaman 写了:viewtopic.php?f=86&t=77533&start=0

试试这个?
:em06 :em06 谢谢了啊

不过我已经重新重英文的了。。。。 :em02
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-06-15 19:19

您说的是把中文直接翻译为英文并且显示出来?还是中文的文件名就显示中文名? viewtopic.php?f=48&t=207315
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.