当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救啊。。。。。。。
帖子发表于 : 2009-06-18 14:15 

地址: 于周
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因以下文件的损坏或者丢失。Windows无法启动:<Windows root>\system32\hal.dll请重新安装以上文件的拷贝。
我早上用硬装ubuntu。进到选择grub和xp界面选择。选grub进去后就出现上面一句话。是啥意思?????? :em20 :em20

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求救啊。。。。。。。
帖子发表于 : 2009-06-18 14:18 
头像

地址: harbin
可能是grub4dos的事,问题不大,你把grub4dos的相关文件放到C盘根目录下应该就可以了。。

|o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 14:26 

:em20 又是这个?我就把grub放在c盘下了。根不就是c吗? :em20

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 14:29 
头像

接收感谢: 4
你看:<Windows root>\system32\hal.dll还在不在,在的话复制一个再折腾;不在,就copy一个。
这个文件和硬件相关,要找同类的机器上的文件。
我就弄坏过,幸亏同样的机器多,拷贝一个了事情。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 14:33 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
你的Windows系统的Hal文件损坏,这事见得不少,这种情况下,可以试下楼上的方法,但出现这种问题,间接说明你的硬盘快完蛋了,准备备份资料吧。 :em09
恭喜楼主,有换大硬盘的机会了。 :em06

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 14:40 

:em27 :em27 :em27 不是吧!这都要动大。。。。。。。。。。。。。。。。 :em20

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 15:07 
头像

地址: 江苏.无锡
接收感谢: 1
wangdu2002 写道:
你的Windows系统的Hal文件损坏,这事见得不少,这种情况下,可以试下楼上的方法,但出现这种问题,间接说明你的硬盘快完蛋了,准备备份资料吧。 :em09

别忽悠人!在装系统的时候出现这种情况是正常的,如果正常使用的时候老这样到还有可能,你这么说人家还敢用电脑不?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 15:09 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
是xp启动不了还是grub启动不了?
如果xp启动不了就按4楼的试试。
如果是grub动不了,就把 grub4dos下的grldr文件复制到C盘,修改boot.ini
添加在最后一行

c:\grldr="Grub"

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 15:10 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
别忽悠人!在装系统的时候出现这种情况是正常的,如果正常使用的时候老这样到还有可能,你这么说人家还敢用电脑不?

不骗你的,我以前玩的机器多了(至少一百多台是有的),hal.dll找不到的情况碰到过很多次(纯Windows系统),有的再搞个文件就行,有的只有重装。有的是重装后不久就又出现这种情况。换块硬盘就什么毛病都没有了。 :em09

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 15:18 

:em20 倒啊。。。。。。试下8楼的方法。。。。

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 16:12 

:em20 8楼的可以进GRUB 但出来的是用命令才可安装。c:\grldr="Grub"
我想去掉后面的"Grub"直接改成"install ubuntu 9.04"这个。可以直接安装吗?我不会打命令行。怎么打也不知道... :em20 :em03

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 16:27 

:em20 :em20 灭人理俺。。。。。。。。 :em20

别拿身体开玩笑啊
HUHU

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-06-18 16:28 
头像

接收感谢: 20
LZ 应该先看看置顶贴和安装wiki,搞清楚了再安装。那个grub或Install ubuntu 只是个标识。

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85LiveCD&variant=zh-cn

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=161212

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 11:05 

无语。。。。。。。。。。。。。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 13:19 
头像

接收感谢: 1
路边一只狼 写道:

无语。。。。。。。。。。。。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。