我成功安装ubuntu-9.04-rc-desktop-i386的方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
我就是我2
联系:

我成功安装ubuntu-9.04-rc-desktop-i386的方法

帖子 我就是我2 » 2009-04-25 12:17

我用的是双系统(win xp sp3+ubuntu 8.04).我下的是ubuntu-9.04-rc-desktop-i386.iso 。方法还是和以前那我看到过的贴子中的方法三一样(viewtopic.php?f=50&t=160606).
方法三是这样的:
========================分割线========================

★★★ 推荐 三、 网友提供的方法,硬盘启动,我测试了一下很好用,不会探测不到分区,推荐使用!!!

1.用WinRaR打开ubuntu-8.10-desktop-i386.iso文件,把里面的.disk和casper,wubi.exe,umenu.exe解压到C盘根目录

2.删除各个盘根目录的menu.lst(如果有的话)

3.运行umenu.exe, 演示和完全安装--->帮我从CD启动, 到了安装CD启动器,点下一步,完成后会提示重新启动

4.重新启动后在菜单里选ubuntu就可以了。顺便说一下,开始安装后第4步要等比较长的时间,不是死机
补充:官方主页说如果你正在浏览其他硬盘分区可能导致安装过程无法分区,推出所有挂载的硬盘分区,再安装就可以了

========================分割线========================

不同点在于9.04这个版本没有umenu.exe这个文件,所以第一步只要打开ubuntu-9.04-rc-desktop-i386.iso,把.disk和casper,wubi.exe这三项解压到C盘根目录就行了。(事实上说C盘根目录是不准确的,应该是xp系统盘根目录,像我就把xp安装在了D盘,囧)

第二步同上即删除各个盘根目录的menu.lst(如果有的话)

第三步,先用虚拟光驱加裁ubuntu-9.04-rc-desktop-i386.iso,再运行wubi.exe,选择“ 演示和完全安装--->帮我从CD启动“自己翻译成英文吧。(我不记得英文原文是怎么样的了,这个版本语言是英文),会提示重启,选择重启。

第四步和上面说的方法一样。.重新启动后在菜单里选ubuntu就可以了。

上面这个方法应该是很简单的了吧。

这个帖子是在9.04下写的。用的万能五笔。哈哈。
上次由 我就是我2 在 2009-10-31 14:02,总共编辑 1 次。
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
lu8

Re: 我成功安装ubuntu-9.04-rc-desktop-i386的方法

帖子 lu8 » 2009-04-25 14:36

学习了,回去试试看.如果是ubuntu-9.04-alternate-i386.iso有么有差别
头像
kurai

Re: 我成功安装ubuntu-9.04-rc-desktop-i386的方法

帖子 kurai » 2009-04-25 16:14

-alternate-是传统的命令行形式的安装方式,就像xp的蓝屏黄字装系统的界面
desktop是启动一个临时ubuntu图形界面来进行安装,太老的机器可能因为驱动不对付,启动不了,但是装系统过程可以玩游戏,上网,只是没有中文
dragon261

帖子 dragon261 » 2009-04-25 20:10

直接用虚拟个光驱加载ubuntu-9.04-desktop-i386,然后运行wubi.exe,选择分区,ubuntu系统的大小和用户名,密码,在安装,重新启动,选择ubuntu系统,就会安装了,不过,安装过程最好拔掉网线,因为要检测升级,那需要很长时间。我这样成功安装了几此了(公司一台,家里两台,其中一台acer的笔记本)
whisper2006

帖子 whisper2006 » 2009-04-25 22:20

我没有拔掉网线也一样成功了,大概十几分钟吧
头像
bim-hmc
联系:

帖子 bim-hmc » 2009-06-20 17:01

终于找到一个方法了 不管对错 用了先
学习中。。。
http://hmc.80.hk
头像
bim-hmc
联系:

帖子 bim-hmc » 2009-06-20 17:42

cheng gongle xiexie LZ
学习中。。。
http://hmc.80.hk