当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我为什么还没开始安装就死机?
帖子发表于 : 2009-06-22 10:55 

注册: 2009-06-22 10:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是ubuntu的橙黄色条刚刚结束,进入一个桌面的时候,还没开始选语言就停在那里了。只有鼠标能动,光驱没反应,不能弹出,硬盘灯不亮。
我用的是UBUNTU8.10通过邮寄方式获得的。在3台电脑上尝试安装,只有1个笔记本电脑成功了,2个台式机都是同样的问题,卡在同一个地方。
我的计算机配置是 酷睿2 E4500 ; 2G ; GeForce 8300。为什么安不上啊?各位高手们先谢谢大家了,希望帮忙解答~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我为什么还没开始安装就死机?
帖子发表于 : 2009-07-02 15:29 

注册: 2009-06-22 10:46
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家帮帮忙吧~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我为什么还没开始安装就死机?
帖子发表于 : 2009-07-02 22:17 
头像

注册: 2007-12-17 21:41
帖子: 773
送出感谢: 67
接收感谢: 22
硬件平台是i386还是amd64, 必要的硬件和软件信息说明一下,另外个人建议装linuxMint 5 (相当于ubuntu 8.04 + 多媒体解码包+其它)


_________________
* 日本人说:就算我们不拜靖国神社,韩国人也不会买我们的东西;
就算我们拜靖国神社,中国人照样买我们的东西。

* 历史不相信眼泪。能挡住狼的不是篱笆,而是棍子和猎枪。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我为什么还没开始安装就死机?
帖子发表于 : 2009-07-02 22:50 

注册: 2009-07-01 22:04
帖子: 919
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
我遇过类似问题, 后来发现是内置无线网卡在没有装驱动前跟机子底板冲突, 把网卡拿掉再安装系统就顺利了,现在改用usb外接的。

在一台新装的机子上无此问题, 内置无线网卡不拿掉也能安装。

可能是机子不够新, 某硬件在安装系统时造成冲突。


_________________
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译