当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我想安装FC4和ubuntu9.04两个版本linux 先装哪个好呢?
帖子发表于 : 2009-06-28 17:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我留了40多g的剩余空间
之前安装了XP 2003 WIN7
现在想在剩余的40多G的为划分空间内安装FC4和ubuntu
请问先安fc4还是ubuntu好呢?有什么要注意的么
:em11

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我想安装FC4和ubuntu9.04两个版本linux 先装哪个好呢?
帖子发表于 : 2009-06-28 17:54 

:em20 ...兄台的系统种类未免太多了吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我想安装FC4和ubuntu9.04两个版本linux 先装哪个好呢?
帖子发表于 : 2009-06-28 17:58 

FC4是不是太老了点....现在好像都FC11了.. :em06
装那样好这个不好说, 不过先装FC..再装ubuntu应该在启动方面比较智能吧..
我今天在红旗LINUX上再装ubuntu 9.04..过程感觉就是方便

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 18:06 

skyacker 写道:
FC4是不是太老了点....现在好像都FC11了.. :em06
装那样好这个不好说, 不过先装FC..再装ubuntu应该在启动方面比较智能吧..
我今天在红旗LINUX上再装ubuntu 9.04..过程感觉就是方便

恩 买了本鸟哥的LINUX书 学习啊 鸟哥这书是按fc4的安装进行的 所以我也想把fc4装上

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 18:19 

:em01 ..虽然新版不一定好,不过如果你的电脑配置较新..装旧版在驱动上很成问题

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 18:50 

:em01 ..虽然新版不一定好,不过如果你的电脑配置较新..装旧版在驱动上很成问题

也是哈 我也新买的ACER本 配置较新了 装FC4驱动是成问题
现在就是考虑fc4 和 ubuntu 对于学习linux有什么很大区别么

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 19:08 

:em01 ..我没用过FC系列, redhat桌面版我用过最后一个版本是redhat 9,后来就一直用红旗(没办法, 对小菜来说这个比较好用). 最近才接触ubuntu, 感觉ubuntu 很好很强大.. :em06

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 19:20 

:em01 ..我没用过FC系列, redhat桌面版我用过最后一个版本是redhat 9,后来就一直用红旗(没办法, 对小菜来说这个比较好用). 最近才接触ubuntu, 感觉ubuntu 很好很强大.. :em06

哈 那我就把40g的空间给ubuntu吧 开始我的linux学习之旅
问下挂载点/ 多少够用? 然后再谁之swap和home 就行了吧

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 19:46 

:em01 ..三个地方是必不可少的/boot 、swap、/ 。。 其它的你可按需要分,
:em02 。。我是这样分的不知道有没问题。。
/boot 1G
/swap 4G 注:网上好多资料说这个交换分区一般分为内存的2倍,不过我4G的内存,不想分太多
/ 这个用了剩下的全部空间。。。自己用的,不是服务器,所以没去限制那个能用多少。。直接有多少用多少

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 19:55 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
一般情况,/boot不需要单独分区,有/和swap就行了。更简单点,只有/也行,另搞个交换文件就行了。如果想方便点,可以/home单独挂载分区。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 20:04 
头像

地址: neverland
swap没必要分那么大,你两G内存不分都可以,swap分内存两倍是对小内存说的,基本上超过1G的内存,swap就可以不分两倍了。我2G内存,分了512MB

/boot千万别分成ext4分区,不然突然断电有你好受的

http://ggarlic.org

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 20:27 

:em02 ...多谢楼上两位大大..受教了

:em06 浪费了那么多空间...删了重装

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-06-28 21:25 
头像

swap和内存同大小。
不熟的话直接一个/分区
如果经常玩系统的话,把/home单独分出来就行了,/留10G即可。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。