当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新人求助啊:硬盘安装UBUNTU8.04失败了
帖子发表于 : 2009-06-30 17:08 

注册: 2009-05-24 9:23
帖子: 29
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的方法如下:
一般介绍的硬盘安装不外乎使用grub4dos,然后从网上下载init.gz和vmlinuz,还要修改关乎windows启动的文件,还是有一定的风险的。

今天介绍的是原创的,通过多次实践可行的,只用ubuntu 8.04 的iso进行硬盘安装的。

1. 准备工作,准备好硬盘的分区,可以使用PQ或windows自带的工具(我的电脑,右键,管理)在你的硬盘上腾出一块未格式化的空间,建议5G以上,否则就别玩了。

2. 将iso文件解压到解压到某个硬盘的根目录下,双击“umenu.exe”,选择第一项,即“Demo and full installation”,然后选择最后一项“Help me to boot from CD”,完成。然后会自动安装一点软件。(这一步的作用等价与安装grub4dos,事实上ubuntu使用的就是grub4dos,只不过所有的配置工作它都帮你做好了,并且使将要安装ubuntu系统认为这个分区是一个cdrom)

3.重启动。这时你会发现多了ubunt 8.04 这个启动项。选择,进入ubuntu 8.04 的liveCD环境.双击桌面上的“安装”或者是“Install”图标(可能要等上一点时间),可以看到安装引导程序。

4.安装过程中切记选择手动分区,有"一键恢复"的朋友更要注意,其中显示的空闲分区可能要比你在windows里看到的大个几G,多出来的那部分是你的 windows系统的备份,所以记得不要使用这部分空间(一般这部分空间都是在磁盘的尾部,只要你的linux使用的总大小小于你在windows下分配给他的空就就可以了,这就是为什么我推荐选择手动分区的原因)。

不能启动到LIVE CD的界面啊,等了好久,最后显示的是这几行代码:
init: rcs main process (5510) killed by SEGV signal
init: Unable to execute "/bin/sh" for rc-default: No such file or directory
init: rc-default main process (6626) terminated with status 255


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新人求助啊:硬盘安装UBUNTU8.04失败了
帖子发表于 : 2009-10-29 11:07 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是一个bug?

不过还是没有看到什么解决之道

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/229753


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译