当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-03 20:57 

注册: 2008-11-18 19:45
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU:AMD64 X2 5000+ / 主板:技嘉GA-MA78GM-S2HP(芯片组A780G,集成HD3200)/ 内存2G

在Ubuntu下主要做程序开发方面的工作,对视频和3D要求不高,主要考虑兼容性和稳定性要好。

请问是选“i386” 好还是“AMD64”好?

版本的话,是选8.10还是9.04的好? 还是8.04LTS

请各位高手给点建议。谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-03 21:04 

注册: 2008-01-14 5:27
帖子: 489
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Ubuntu安装盘有32位版的和64位版的。32位版的ISO文件名里只标出用于i386。64位版的ISO文件名里标出用于AMD64。
奔腾D、赛扬D、Athlon64、Sampron64以上的处理器,装32位版和64位版都可以,建议装64位版的。其下的处理器只能装32位版的。
64位版的优点是可以访问3.2GB以上的内存,缺点是内存占用较多(安装门槛是384MB)。32位版的优点是内存占用较少(安装门槛是256MB),缺点是不能访问3.2GB以上的内存。

Windows XP和Vista的64位版可用的应用程序少于32位版的,而Ubuntu的64位版没有这个不足。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-03 21:09 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
楼主别搞程序开发了

改导购

:em04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-03 21:33 
头像

注册: 2009-05-04 7:47
帖子: 84
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32的,软件多,少了很多问题。


_________________
在系统的不断地崩溃中学会了坚强,并逐渐成长!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-04 13:05 

注册: 2008-10-28 20:18
帖子: 3249
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内存不大于3G的还是装32位的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: AMD64 5000+/技嘉A780G(集成HD3200) 装i386好还是AMD64好?
帖子发表于 : 2009-07-04 15:29 

注册: 2009-04-27 21:54
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4楼说得对,64位下软件没有32位多,比如QQ for Linux就不能再64位下运行。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译