关于Ubuntu的问题,本人Linux菜鸟,高手请解答

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
PhenomII

关于Ubuntu的问题,本人Linux菜鸟,高手请解答

帖子 PhenomII » 2009-07-09 16:49

事先声明一下,不是我不想用Ubuntu,而是实在装不上,总是出现那个end trace 后面一串代码(这是错误吗?),要么装上了,运行一次然后下次运行又出。。。不知是因为我RP确实不好还是这上网本的问题……
电脑是HP Mini2140,Atom平台的上网本,系统是XP SP3,然后下载了Ubuntu Netbook Remix 9.04版,用Win32DiskImager写入U盘安装的,成功引导到了Ubuntu的安装界面,选择Install什么什么的,然后end trace……重启,重启,再重启。。。N次后,终于能安装了,安装完毕,提示重启,重启之后,能够进入Ubuntu,能使用,体验了一回Linux的感觉,关机,第二天启动电脑,end trace了……晕倒。。。
然后我做了一件让我后悔了3个小时的事,直接把Linux分区删了……汗,XP进不去了。找来当初安装的U盘,重装。。。好了,起码能进XP了
上网本版没法用,下了个桌面版,用虚拟光驱加载,用里面的wubi.exe安装,提示重启,这下可好,有了两个启动菜单,一个是XP的,一个是Grub,麻烦就麻烦吧,选Ubuntu启动项,@%¥*……%@怎么又是这该死的end trace?!
谁能帮我解决这个该死的end trace???
不能解决的话,怎样才能卸载掉Ubuntu?不要告诉我找XP光盘,现在谁还装13用正版M$系统啊?矮人Dos工具箱、MaxDOS工具箱等等都不能用fdisk /mbr这个命令,难道我只有全盘格掉重装吗???
附上几次end trace的图
不胜感激…… :em95 :em95 :em95
附件
头像
smallapple
论坛版主

Re: 关于Ubuntu的问题,本人Linux菜鸟,高手请解答

帖子 smallapple » 2009-07-09 16:53

kernel 参数加上 nosmp 试试或关闭双核
PhenomII

Re: 关于Ubuntu的问题,本人Linux菜鸟,高手请解答

帖子 PhenomII » 2009-07-09 16:54

PS:我家的老本,夏新V7,奔M 1.4G,768MB内存,64MB ATI9600显卡,XP SP3系统,装桌面版Ubuntu成功,重启后进Ubuntu,提示验证安装,到了什么格式化swap分区(好像是这样拼的)时好像卡住了,硬盘灯不亮,但鼠标点击还有反应,我是应该等,还是怎么样呢?请高手指点
PhenomII

帖子 PhenomII » 2009-07-09 16:56

smallapple 写了:kernel 参数加上 nosmp 试试或关闭双核
具体怎么操作?Atom N270好像是单核吧?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-09 16:59

wubi安装的吧?
如果是fat32就改为ntfs格式。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-09 17:00

Atom另有个版本吧

Netbook Remix不是低电压版
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-09 17:27

wubi 安装我也不清楚哪里修改menu.lst。

代码: 全选

怎样才能卸载掉Ubuntu?不要告诉我找XP光盘,现在谁还装13用正版M$系统啊?矮人Dos工具箱、MaxDOS工具箱等等都不能用fdisk /mbr这个命令,难道我只有全盘格掉重装吗???
在xp下载个diskgen或Paragon Partition Manager (WinPM) 重建下 mbr 就可以了。
头像
careone

帖子 careone » 2009-07-09 18:13

kernel 参数加上 edd=off 试试

之前硬盘安装 debian 5.0.1 时出现安装卡住,加了参数后就行了
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
kingzleshe
联系:

帖子 kingzleshe » 2009-07-09 18:17

一般人没你的这个平台的电脑也就不知道原因了
去ubuntu英文论坛发这个帖子肯定有回答的
surran

帖子 surran » 2009-07-09 19:13

看错误提示,好像是什么咚咚的初始化没完成。

貌似CPU的什么电源相关部分没弄好。

猜想,大概这个版本的Ubuntu对Atom的支持不好吧。

这个本在XP下看,好像是双核的。单位有一台。
PhenomII

帖子 PhenomII » 2009-07-09 21:33

Atom是单核两线程处理器,各位大侠们说的加参数该怎么操作?我是第一次用Linux,不懂啊