我想装UBUNTU和WIN7双系统,先装哪个比较好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dillon

我想装UBUNTU和WIN7双系统,先装哪个比较好?

帖子 dillon » 2009-07-11 8:48

如题
头像
jandyzhu
联系:

Re: 我想装UBUNTU和WIN7双系统,先装哪个比较好?

帖子 jandyzhu » 2009-07-11 9:47

标准答案:先装Windows,再装Ubuntu,Ubuntu会自动建立启动菜单。
头像
大宝
联系:

Re: 我想装UBUNTU和WIN7双系统,先装哪个比较好?

帖子 大宝 » 2009-07-13 22:56

如上,只需在装瘟到死时,留出硬盘总量60%的自由空间给Linux就好
才开始时LZ可能会认为给Linux的空间多了,但只要LZ坚持连续用Linux一个月,很快你就会认为给Linux的空间少了,半年后就会想着全换Linux,再VBOX个瘟到死已经足够
如果LZ感兴的话,可以在装好瘟到死7后(仅系统,无其它软件)看看C盘用了多少;装好Ubuntu及LZ要用的所有应用软件之后,再看看/分区用了多少(就算不“sudo apt-get clean”)。很有意思哦~
:em04
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-07-14 0:38

先是领导,后是员工
突然发现windows是中国产的
:em04
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-14 9:28

win7 据说 引导有变化了 ...
头像
liuhengloveyou
联系:

帖子 liuhengloveyou » 2009-07-14 9:38

我建议把WIN装在硬盘靠后的分区, 不过这只是我自己的看法.

还有双系统最好备份分区表.:
http://hi.baidu.com/liuhengloveyou/blog ... 27b84.html
头像
daydream2008

帖子 daydream2008 » 2009-11-06 22:57

win7装Ubuntu 910希望没事 :em11
lenovo Y550-PSE(A)

CPU:P7350

RAM:2*2G

HD:FUJITSU MJA500BH G2

GPU:NVIDIA GF GT 240M
头像
casio2424

帖子 casio2424 » 2009-11-07 0:49

win7是用bootmgr引导的,如果你安装的是xp或者WinNT的系统都是用boot.ini引导的,可现在的是引导的是win7和ubuntu,可以用grub引导ubuntu+bootmgr的方式,或者会更好。和上述的朋友的都是一样。