当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何Virtualbox不能捕获全局的键盘快捷键?
帖子发表于 : 2009-07-11 10:06 

注册: 2009-05-09 16:01
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当我已经在virtualbox的虚机里时, 我按Ctrl+alt+F1想切换到终端,但是却不是在虚机里发生了响应,而是在我的主机上切换到了终端;
还有,我在主机里设置了F3是打开浏览器,结果我在virtualbox里面按F3也被外面的主机捕获到了,直接打开了个浏览器,我晕,为什么virtualbox不捕获所有的键盘消息呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为何Virtualbox不能捕获全局的键盘快捷键?
帖子发表于 : 2009-07-11 11:18 
头像

注册: 2008-10-14 12:46
帖子: 397
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要是全都捕捉了,那你怎么退出虚拟机?
那你岂不是只有关掉虚拟机才能到主机?
解决方法,应该是在主机里把这个快捷键注释掉(本人没有试过)


_________________
微软做的是商品—能卖出就行
苹果做的是艺术品—卖的就是艺术
Linux是手工制品—自己用着爽就行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为何Virtualbox不能捕获全局的键盘快捷键?
帖子发表于 : 2009-07-11 14:58 

注册: 2008-11-13 16:03
帖子: 817
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
julykitt 写道:

解决方法,应该是在主机里把这个快捷键注释掉(本人没有试过)



可能是个办法,有人试过吗?


_________________
HP ProBook4321s,I3+ATI
OS : Fedora + Debian

http://box-look.org/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为何Virtualbox不能捕获全局的键盘快捷键?
帖子发表于 : 2009-07-12 9:34 

注册: 2009-05-09 16:01
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
julykitt 写道:
要是全都捕捉了,那你怎么退出虚拟机?
那你岂不是只有关掉虚拟机才能到主机?
解决方法,应该是在主机里把这个快捷键注释掉(本人没有试过)


默认是右ctrl键作为Host键,我期望只保留这一个接口就可以了,像vmware就做得很好,只有你同时按ctrl+alt才将鼠标拿出来,否则任何键盘信息都被虚拟机自己解释。难道virtualbox作不到吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为何Virtualbox不能捕获全局的键盘快捷键?
帖子发表于 : 2009-07-12 10:07 

注册: 2008-07-09 0:39
帖子: 353
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
Host(右Ctrl)+F1就相当于在虚拟机里输入Ctrl+Atl+F1


_________________
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G
OS:Fedora 17 x86_64

热衷话题:Package Management\Programming


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译