救命!邻居家的分区错误!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
gp-tian

Re: 救命!邻居家的分区错误!!

帖子 gp-tian » 2009-07-12 7:52

如果分区已坏,最好不要先格式化,先用diskgen备份分区表,再用PR扫描看是否能恢复以前的分区表。

最好再买一个硬盘,一个装XP,一个装UBUNTU,这样比较安全。

以前装FC时失手过,把硬盘全格了,几年的数据全没了,那个心痛啊~~~
对外,除了要脸,什么都不要;
对内,除了脸不要,什么都要。
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-07-12 11:44

小孩就不要乱搞
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-12 14:57

我很惨!!!!!
我恨!!!!!!!!!!!!!!!
我欲哭无泪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
它的机子上的分区有一个删不了
一定传说中的 隐藏分区
好像del了有回来啦
2G内存的海尔机
我还没干什么windows就blue拉。。。。。。。。无语
我有没有引导盘
用我的电脑

就在win下用ultraiso把我7月十号去看中招成绩买的2g的sd卡写成引导盘(读卡器)
ylmf
海尔好像很低级bios设成usb却还是黑黑的

怎么办??
我的就行!!!!!!!!!
我就和它配合把两机子搬一起
可到最后它的机子的硬盘却把不下来
于是如符号
|-|

我的硬盘线接到它的机箱里

我就给它随手ghost 结果error2:read or write error
无语!!!!!
察资料 低格!????
no!!!!!!!

我不会放弃!!!!!!
开机有个
垃圾软件 一键通????
待续
头像
pityonline
联系:

帖子 pityonline » 2009-07-12 15:25

如果硬盘所有数据俱已损坏,那就拆下来当作移动硬盘格式化,重做!

当然,如果还有救,请继续努力!
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
Super126

帖子 Super126 » 2009-07-12 15:51

istartagain 写了:我很惨!!!!!
我恨!!!!!!!!!!!!!!!
我欲哭无泪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
它的机子上的分区有一个删不了
一定传说中的 隐藏分区
好像del了有回来啦
2G内存的海尔机
我还没干什么windows就blue拉。。。。。。。。无语
我有没有引导盘
用我的电脑

就在win下用ultraiso把我7月十号去看中招成绩买的2g的sd卡写成引导盘(读卡器)
ylmf
海尔好像很低级bios设成usb却还是黑黑的

怎么办??
我的就行!!!!!!!!!
我就和它配合把两机子搬一起
可到最后它的机子的硬盘却把不下来
于是如符号
|-|

我的硬盘线接到它的机箱里

我就给它随手ghost 结果error2:read or write error
无语!!!!!
察资料 低格!????
no!!!!!!!

我不会放弃!!!!!!
开机有个
垃圾软件 一键通????
待续
一键通????softlumos的OEM?

我必须这么解释,“一键通”如果是softlumos的话可是做的不错哦,那个产品非常不错。按说这样的HPA隐藏分区产品是不会同Ubuntu发生冲突的,因为我现在正在使用,但是Ubuntu和新版的PM会将尾部的隐藏分区识别为free,也就是空闲的未分区部分。
Super126

帖子 Super126 » 2009-07-12 16:11

其实在操作之前你应当dd备份好分区表的,当然现在还是需要先dd一份。如果那台电脑上没有什么文件需要保留的话可以使用dd把整个的分区表清掉。我在想,是不是那硬盘坏了呢,或者根本就是分区表有错。。。。

你试试把硬盘拔掉看看能不能启动PE,如果可以,那么硬盘硬伤的可能性就很大了。。。。不过如果是这样的话你如何跟人家讲清楚呢?当然从U盘的启动在各台电脑上的结果都各不相同,兼容性差别很大。。。。我经常给别人修电脑,就准备了两种启动U盘,一种是基于ISO的量产的U盘,一种是基于类grub4dos引导器的启动U盘,即便如此还是有些计算机无法支持从U盘启动(我这里最典型的就是DELL的320 620系列)..........

再退一步假设,假如那个一键通是类似于海光蓝卡一类的软硬兼施的产品,那么按说也不该出现这样的情况,因为在linux和pe的环境下,这种产品的驱动程序根本没有运行。。。。当然我也发现,如果一台计算机使用了类似海光蓝卡的还原设备,在设备起作用的时候,你删除分区的瞬间会导致系统蓝屏。。。。。。

关于你说的gparted显示的已用空间不对的问题,是不是因为空间计算方法不同引起的呢,或者windows下开了动态磁盘什么的导致gparted无法识别。。。。。不过动态磁盘我从来没碰到过,这里只是乱猜而已。。。。。

关于品牌机的隐藏分区及恢复软件,如果你想要保留就不要把引导器安装到MBR上,并且不能把Ubuntu安装在第一和最后一个分区,否则多多少少会有些问题,因为那些软件都没有考虑到linux的存在并且多数都是只支持但系统从第一分区启动。。。。。。。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-12 18:50

麻烦各位拉!!!!
:em11 :em11 :em11 :em11 :em11
:em05 :em05
在硬盘深处有一个有一个 隐藏分区 好像和bios有关系

重写mbr没用 我的精神 崩崩崩 我蓝屏拉
但 哪个 @¥%¥%……%……&*&*的一键通有一个快捷键
开放模式
可以 “允许” 磁盘的自改动 密码是haier启动拉
打了千把个补丁
在大概下午 四点我和它再用mplayer看功夫熊猫
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-07-12 20:01

haier默认有一个恢复精灵的,打客户电话,他会指导你干掉他才能重装系统,包括win,单位有一台,重装win时费尽周折 :em20
最后找客服把那个精灵干掉了才行
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-07-12 21:59

是不是HPA保护分区?
用MHDD工具的nhpa命令可以删除。
记得联想的一键还原就是HPA保护的
叽叽查查

帖子 叽叽查查 » 2009-07-12 22:45

我都忘了我硬盘上原来那个隐藏分区是怎么被我蹂躏掉的了
鸡肋
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-12 22:47

本本刚买来就用DM把分区表清理了。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-13 3:18

我的机子原来是vista然后vista被我搞崩了
就装xp随手就把隐藏分区给干掉拉
但那是一个新机子我就用DM
给硬盘zero了 :em06 :em06
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-13 6:57

这种隐藏分区很难搞,我就是用常用分区工具都删除不了,才用 DM清除的。新机器正好,反正没重要资料。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-13 7:18

:em02
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-07-13 13:46

把你自己电脑上的硬盘拆到他的电脑上去,然后把他的数据都备份到你的硬盘上,再把你的硬盘拆下来,然后把他的硬盘彻底重新分区