Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04 都无法驱动触摸板,请指点,谢谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
realcriss

Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04 都无法驱动触摸板,请指点,谢谢

帖子 realcriss » 2009-07-15 9:47

各位好

本是Acer 2400,比较老了,05年的吧。最后安装的是7.04,触摸板、键盘都可以正确驱动。

昨晚想升级到新版本,于是重新安装,但是Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04 全都安装了,触摸板是每次都无法被驱动,无法使用。

键盘呢,在ubuntu xubuntu 9.04上面均不能识别,按任何按键都失效。
在kubuntu9.04上偶尔可以使用,好像没什么规律。

Google了下,这种情况好像很少。各位前辈给点指点,多谢了。
头像
yingfei

Re: Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04 都无法驱动触摸板,请指点,谢谢

帖子 yingfei » 2009-07-15 10:13

触摸板, 在进入GDM时可以用吗? 就是输入用户名和密码的那个界面?
头像
davidlone

Re: Ubuntu/Kubuntu/Xubuntu 9.04 都无法驱动触摸板,请指点,谢谢

帖子 davidlone » 2009-07-15 11:33

看看xorg.conf吧,和桌面环境关系不大
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
realcriss

帖子 realcriss » 2009-07-15 14:42

yingfei 写了:触摸板, 在进入GDM时可以用吗? 就是输入用户名和密码的那个界面?

不能用的。
realcriss

帖子 realcriss » 2009-07-15 14:44

davidlone 写了:看看xorg.conf吧,和桌面环境关系不大
我两台本,能正常驱动的hp本,xorgconf文件也没有键盘、触摸板相关的选项

hp本xorg.conf只有
Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
Identifier "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection