ubuntu在上网本上表现不佳

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yorkzhang

ubuntu在上网本上表现不佳

帖子 yorkzhang » 2009-07-11 10:52

最近买的toshiba nb200上网本。鉴于ubuntu在我的14' HP nx6330上表现甚佳,毫不犹豫的开辟了一个分区装了ubuntu netbook remix。结果发现不但驱动个声卡搞了我好多天,使用中也觉得上网体验不佳。用firefox的速度有显的迟钝感,远不如windows xp爽快。现在唯有期待chrome快出linux正式版,否则小本只能用xp了。
头像
leothronton

Re: ubuntu在上网本上表现不佳

帖子 leothronton » 2009-07-11 14:20

你可以试一下intel 的moblin。现在出了2.0了。专门针对上网本的系统。我试了一下还不错。
头像
黑月

帖子 黑月 » 2009-07-11 15:39

google也快出上网本系统了 :em11
头像
血饕餮
联系:

帖子 血饕餮 » 2009-07-11 19:37

楼主试下chrome 3.0.192.0吧,除了flash,应该能满足你的需求。
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2009-07-11 21:12

lz的属于个案。以前人家在eeepc上装xubuntu都没事的。
google的东西别报什么希望。将来一开始肯定先搞出一个什么都不会干的裸系统。首次发布后几年或许才是能干事的系统。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
aimicheng

帖子 aimicheng » 2009-07-11 22:02

以偏概全,
严重鄙视!

:em11
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-07-11 23:29

这有什么鄙视的。我又没说别人的机器有有问题,我就说说自己的还不行么。
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-07-11 23:35

yorkzhang 写了:这有什么鄙视的。我又没说别人的机器有有问题,我就说说自己的还不行么。
你要是把帖子标题改成 ubuntu在我的上网本上表现不佳 就不会被鄙视了,现在这个标题确实很笼统
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-12 11:35

你也不看看是什么处理器,P3级别的性能,还想用火狐狸!
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-07-12 11:49

2 楼上
恰巧家里还有台奔三的机器,跑ubuntu也不卡啊。

to 8楼
既然进来的人都知道什么意思,我有必要在标题强调么。我觉得你们才是以偏概全,非要在标题看出个所以然,都看内容了,还斤斤计较标题为何?
ltkun

帖子 ltkun » 2009-07-12 11:58

linux一定要配置高点哈
我曾经在PIII 450上面用ff 启动就要好几秒呢那个时候 正常的很