菜鸟求助 如何安装新系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iLluFe

菜鸟求助 如何安装新系统?

帖子 iLluFe » 2009-07-18 3:42

我女朋友手提电脑刚换了一个硬盘,才安装好ubuntu不久。
她用不惯ubuntu,想要换回去Vista。
我们有Vista正版CD,我想直接把电脑安装成Vista再装Ubuntu做dual system。
我刚想安装Vista的时候,看到我电脑分区有差不多290gb的Ubuntu还有一个差不多5GB的swap。
如果我把vista安装在290gb的分区,5GB的swap会不会不见了。。
sunnyloves

Re: 菜鸟求助 如何安装新系统?

帖子 sunnyloves » 2009-07-18 3:46

千万不要给女生装Linux 但一定要在女生面前耍Linux
iLluFe

帖子 iLluFe » 2009-07-18 6:26

其实是因为我女朋友的硬盘坏了,我给她装了个新的硬盘。

不知道为什么vista安装失败了,所以我就换ubuntu安装了。。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-18 7:14

先装vista后装ubuntu swap分区保留
iLluFe

帖子 iLluFe » 2009-07-18 9:41

istartagain 写了:先装vista后装ubuntu swap分区保留
我就是担心如果装完vista后再装ubuntu我将会有两个swap partitions...
myubunt_720

帖子 myubunt_720 » 2009-07-18 10:43

iLluFe 写了:
istartagain 写了:先装vista后装ubuntu swap分区保留
我就是担心如果装完vista后再装ubuntu我将会有两个swap partitions...

VISTA 没有装过,但是UBUNTU安装的时候会让你指定SWAP分区,完全取决于你的设置。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 10:47

1、备份所有文件。
2、装Vista时看是否可以删除所有分区。
alertsniper
联系:

帖子 alertsniper » 2009-07-18 11:49

:em04 其实两个swap分区也不会出问题,linux会照样用的,不过你得先安装Viata才行,不然vista会把引导区给写了到时候你只能用linux光盘重新安装Grub了~
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-07-18 17:43

iLluFe 写了:
你在安装ubuntu的时候选择这个分区为swap不就可以了吗
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下