当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-25 8:40 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由8.10升级到9.04失败,不能启动,出现busybox
然后重新安装了9.04,安装的时候没使用原来的/home分区,想安装完再mount
安装完升级语言包和fcitx输入法后修改/etc/fstab,添加/dev/sda9 /home ext3 default 0 0,分区不能自动挂载,进shell 用mount -a 提示default不是有效的参数,这个fstab要怎么写?
手动挂载新的/home进入系统后fcitx输入法输入条上不能显示汉语,配置文件汉语也不能显示,现在语言支持不再下载语言包,这个是为什么?
大侠帮帮忙啊~~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-25 8:59 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一个问题解决,把default改为auto就可以了~~不知道为什么default不能用了。
第二个问题继续求助


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-25 11:33 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助啊,fcitx的还有一些配置文件中文也显示乱码,感觉还是中文语言包不完整,但是不能再更新了
还有一个问题是下图这个是什么意思?这个relatime选项是必须的?


附件:
temp.jpg
temp.jpg [ 21.11 KiB | 被浏览 476 次 ]

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-26 21:51 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么没人回复?高手都不屑一顾?
fcitx不用了。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-26 23:07 
头像

注册: 2008-07-28 10:02
帖子: 765
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
今天成功定制安装了UBUNTU9.04,在安装了fcitx后,可以输入,但没有FCITX的控制界面,配置文件里是乱码,只好杀掉。
在8.04里2者是可以共存的,莫非在9.04里又开始冲突?必须要卸掉一个?有空试试。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-29 2:04 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
ls,是gb2312编码的


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装9.04后出现问题
帖子发表于 : 2009-07-29 21:30 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来配置文件乱码是gedit的问题
而fcitx乱码是配置文件的问题...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译