当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我把/usr单独挂载出来了,可是为什么我重装完系统后以前装的软件全部都消失了……
帖子发表于 : 2009-07-25 20:39 
头像

地址: vkinG城堡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为之前看了教程说/usr内存储了曾经安装过得软件,把它单独挂载出来的话以前安装过的程序再重装完系统后就可以继续使用了,不用再安装下载了(网速很慢……)。
可是为什么我重装完系统后菜单内空空如也,以前的那些哪里去了……
是不是我还要做什么,还是我哪里出了问题…… :em06

朋友们帮帮忙,我学习一下。

附件:
Snap1.jpg [ 91.85 KiB | 被浏览 562 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我把/usr单独挂载出来了,可是为什么我重装完系统后以前装的软件全部都消失了……
帖子发表于 : 2009-07-26 0:42 
头像

接收感谢: 4
以前的菜单不在/user吧 :em04 :em20 :em06

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我把/usr单独挂载出来了,可是为什么我重装完系统后以前装的软件全部都消失了……
帖子发表于 : 2009-07-26 0:47 
头像

。。。。
你以为deb包安装的软件只装到/usr里?/etc呢?/lib呢?你难道不知道这两个目录是干什么的吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-26 0:55 
头像

地址: vkinG城堡
ask_me 写道:
。。。。
你以为deb包安装的软件只装到/usr里?/etc呢?/lib呢?你难道不知道这两个目录是干什么的吗?

额,学习了……
那么我如果想重装系统后直接可以使用之前的软件(实在是不想下载了,网速太慢……),是不是也要把/etc和/lib也备份出来?
或者单独挂载么?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-26 1:02 
头像

iamcheyan 写道:
ask_me 写道:
。。。。

额,学习了……
那么我如果想重装系统后直接可以使用之前的软件(实在是不想下载了,网速太慢……),是不是也要把/etc和/lib也备份出来?
或者单独挂载么?

那样的话还不如把整个系统都备份下来 :em04
如果重装系统后又不想下载deb包,可以备份/var/cache/apt/archive目录,这里面保存了所有apt下载安装的deb包。你重装系统后再把这些deb包复制进去,然后打开新立得,安装你需要的软件就行了,apt首先会检测/var/cache/apt/archive目录,如果里面有适合版本号的deb包,就不会从网络上重复下载。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。