硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
qiuyingz168

Re: 硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)

帖子 qiuyingz168 » 2009-09-10 19:10

干嘛我怎么装都不成功的 设置好一切后重启

选择系统的时候的确时有UBUNTN那个选项,进去后时一串的命令,
过了一段时间后就停住不装了 怎么回事啊
givgiv

Re: 硬盘安装 Ubuntu 9.04 与 XP 双系统 (含 Grub 不写入 MBR 的方法)

帖子 givgiv » 2009-09-15 19:37

:em05 :em05 :em05 :em05
谢谢楼主啊。。..终于成功了.哈哈
以前看网上的那些.,..诶.都没成功过.谢谢楼主啊. :em01
givgiv

帖子 givgiv » 2009-09-15 19:38

qiuyingz168 写了:干嘛我怎么装都不成功的 设置好一切后重启

选择系统的时候的确时有UBUNTN那个选项,进去后时一串的命令,
过了一段时间后就停住不装了 怎么回事啊
你多等等啊.. :em20

帖子 360307227 » 2009-09-17 13:26

系统是安装好了,重启进入win把那三个文件删掉后,再重启选择ubuntu就是进不了系统,它说找不到menu.lst,怎么回事呀,帮帮忙!
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-09-19 1:37

写的不错 附件给你备份了下 防止你的失效 :
http://mickeywaley-blog.googlecode.com/files/grldr.rar
:em11
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2009-09-19 23:00

Mark!!!!!!!!!!!!!!
wxm明

帖子 wxm明 » 2009-09-20 11:30

我前面的步骤都好你说的一样,但是从这一步
2009-9-20 11-23-18.png
就不知道怎么做了!而且下一步的磁盘也显示为全空 :em06 请高手指点!!!!!!!

还有调出终端是怎么做的
blackjava
联系:

帖子 blackjava » 2009-10-06 22:20

照着教程做了,只是中途安装自动退出了,不知道是什么原因。后来看了一下,发现9.04中的/boot分区是不能用ext4的,虽然后来改成了ext3结果还是没有成功。知耻而后勇,找个机会一定再试一下,一定能成功的。等着我的好消息啊。那么多人都成功了,不少我一个啊。 :em11
Palm Your Life !
bloodeagle

帖子 bloodeagle » 2009-10-07 20:54

楼主的swap是不是太小了点,别人都说要和内存一样大,为什么呢,我是新手,麻烦楼主能不能给解释一下呀
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-07 22:50

bloodeagle 写了:楼主的swap是不是太小了点,别人都说要和内存一样大,为什么呢,我是新手,麻烦楼主能不能给解释一下呀
如果你的内存已经够大了,swap小点没事。2G的内存,swap1G完全可以了,512M也行。一样大是为了休眠
bloodeagle

帖子 bloodeagle » 2009-10-08 8:28

lainme 写了:
bloodeagle 写了:楼主的swap是不是太小了点,别人都说要和内存一样大,为什么呢,我是新手,麻烦楼主能不能给解释一下呀
如果你的内存已经够大了,swap小点没事。2G的内存,swap1G完全可以了,512M也行。一样大是为了休眠
哦,原来是这样,学习了,谢谢楼主
上次由 bloodeagle 在 2009-10-13 12:02,总共编辑 1 次。
tc72500

帖子 tc72500 » 2009-10-10 10:23

我按照LZ说的到了sudo umount -l /isodevice 这一步就不行了,老是说/isodevice not found 这是什么问题? (命令绝对没有打错)还有LZ开始说ISO不要放到要安装系统的分区,那安装的时候也没有提示说选择安装分区啊,还是我还没到那一步??????感谢各位牛人帮忙
jxndqlz

帖子 jxndqlz » 2009-10-11 21:45

哎,我安装到中间的时候总是卡死,这是怎么回事呢
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-10-11 22:16

支持!下次就按照这篇文章装9.10!
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
qingjinshi

帖子 qingjinshi » 2009-10-11 22:56

lainme 写了:iso放到C盘是可行的,因为不写入MBR,安装完成后删除不必要的文件,留下grldr和修改过的boot.ini,重启后会自动寻找到/boot/grub下的menu.lst,无须再建立。
还是再等等,不多几天9.10就出来了,到时候直接装就好了。我以前装过几次9.04,不爽。9.10全新的文件系统,新内核,新软件,免得自己折腾。