求XP 和 ubuntu 双系统 安装详细过程

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ssr66994053

求XP 和 ubuntu 双系统 安装详细过程

帖子 ssr66994053 » 2009-07-28 14:51

我现在用的是 XP 一直想用 Ubuntu 就安了个 VM 但是觉得太慢了 想真的安装一个
wubi 安装和 硬装 的区别 是什么 ? 需要分区么? 怎么分 ?
我还是个新手 所以 大侠们 请仔细点 谢谢!!!!!!!还有 就是wubi安装需要卸载深度一键还原?
ssr66994053

Re: 求XP 和 ubuntu 双系统 安装详细过程

帖子 ssr66994053 » 2009-07-29 0:03

这个东西有用但是没有解决问题呀?!
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-29 10:30

里面有安装详细过程啊,不要用wubi和硬盘安装,刻盘装就简单了。
yoyudeng

帖子 yoyudeng » 2009-07-29 17:26

:em04 新手要多看看置顶的帖子
我想学习Linux技术
guanghui306

帖子 guanghui306 » 2009-07-29 20:18

你既然有vm就好
最简单也安全的双系统就是在vm下安装完成的
如果你是8.10的,可以利用vm下的物理磁盘安装这和刻盘安装一样,之后就是用grub4dos把引导信息写入mbr就ok了 (我就是这样装的)
要是9.04或以上的版本,这个方法不行(多次试验都没有成功 不知原因 :em20
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-07-30 9:02

哦 谢谢! 我再多学习学习!
头像
菜菜小企鹅

帖子 菜菜小企鹅 » 2009-07-30 9:42

恩~俺是现装的XP,再装的UBUNTU……装XP的时候留下一段空间~然后装UBUNTU的时候使用的连续空间~GROUB直接识别了~……果然还是UBUNTU智能些(或者是更细心些吧~)……
我就菜了……怎么滴吧~?
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-07-30 9:50

菜菜小企鹅 写了:恩~俺是现装的XP,再装的UBUNTU……装XP的时候留下一段空间~然后装UBUNTU的时候使用的连续空间~GROUB直接识别了~……果然还是UBUNTU智能些(或者是更细心些吧~)……

能说得更清楚些么? 就是在XP里格出 一定得空间给ubuntu么? 然后安装 在 向导的时候选用最大的连续空间么?
我对那个gurd什么诱导的一窍不通(没有接触过 一窍不通呀! 菜鸟。。。。) 你没有时候一键还原xp?!
头像
qingshi163

帖子 qingshi163 » 2009-07-30 13:16

wubi安装就像是在装一个windows软件一样,不需要单独的分区,甚至可以在添加/删除里删。说白了就是在某个目录下(我没用过wubi,不过我猜应该可以选择路径)建立一个文件,这就是ubuntu(linux真的超灵活阿,比win的核心架构好哪去了 :em38 )。wubi安装简单,不用分区的知识,但是装完的ubuntu速度不好兼容性不好,而且限于win的文件系统甚至无法ln,所以并不推荐。

硬装的话需要单独的分区,需要一定分区知识。但是不管哪方面都强于wubi。
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-07-30 13:47

qingshi163 写了:wubi安装就像是在装一个windows软件一样,不需要单独的分区,甚至可以在添加/删除里删。说白了就是在某个目录下(我没用过wubi,不过我猜应该可以选择路径)建立一个文件,这就是ubuntu(linux真的超灵活阿,比win的核心架构好哪去了 :em38 )。wubi安装简单,不用分区的知识,但是装完的ubuntu速度不好兼容性不好,而且限于win的文件系统甚至无法ln,所以并不推荐。

硬装的话需要单独的分区,需要一定分区知识。但是不管哪方面都强于wubi。

谢谢你! 我就是觉得wubi安装不是很好, 但是对分区又不是很了解, 因为网上看一些帖子 有些都不一样,所以迷茫 能不能帮帮我呀!

我现在了解的就是 可以再安装XP时 那一部分的区域不分留着给ubuntu,然后就是在安装UBUNTU的时候使用那一部分。
问题:1. 到那时我改怎么分区呢?!什么主分区逻辑分区的?! 很晕呀!
2.这样做以后能实现两个系统的文件共享么?
3 。XP能使用一键还原么? 需要那个grub的东西!?

我还是新手 所以讲具体些 谢谢! 大侠
轻舞飞shy

帖子 轻舞飞shy » 2010-04-27 23:26

谢谢哈,楼主,学习中……
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-04-27 23:33

把d(e,f)盘格式化,然后装UBUNTU的时候使用的连续空间
头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2010-04-27 23:45

当我还是初学者的时候“

我首先做了一件事—— 搜索如何在windows下使用磁盘工具分区。
当时我找到的分区工具是: Acronis Disk Director Suite10 ,下载地址是: http://cttnb.onlinedown.net/soft/60026.htm ,现实证明这很有用。

之后我做了第二件事——如何刻盘,后来我找到了 nero ,下载地址迅雷。

之后我开始安装。

——————————

第二次安装的时候,我发现了unetbootin,从此不刻盘安装ubuntu和archlinux。

———————————

还想说的是 有 dd for windows

———————————
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
ubuntu504

帖子 ubuntu504 » 2010-04-28 14:23

:em11 :em11 :em11 :em11 顶楼 上 啊
爱上ubuntu!!!!!!则特纳
intel 双核 e7200@2.53Ghz
微星板ms-7514
2g内储
硬盘320GB西数
星卡 nvidia Gefore 9600GT(512)
三星 19英寸