为什么我在U盘上安装UBUNTU老是安装到出错(U盘上装随身系统)?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
china_xuxiang

为什么我在U盘上安装UBUNTU老是安装到出错(U盘上装随身系统)?

帖子 china_xuxiang » 2009-07-30 10:33

有谁成功在U盘上安装产UBUNTU成功的吗?
我指的不是用U盘来安装,而是在U盘上装随身系统
昨天心血来潮,装了一天U盘随身系统(UBUNTU)

4GB KINGSTON当作安装目的盘来用
2GB KINGSTON做了一个LIVEUSB启动来安装

4GB上我用了好多种方式,(3GB EXT3 / ,1GB SWAP)(4GB EXT3 / 无SWAP)(4GB EXT2 /)还有就是自己分区格式化好EXT和SWAP方式 ,不在安装中格式化,但所有的这些方法都在第7步开始时报错了,不是无法挂载SWAP,无法格化区EXT ,试途在硬盘上创建SWAP分区出错。等等,反正搞到呕血了要。

有没人成功安装过啊,真不知道我哪个部分设置有问题。不是说4GB的U空间可以装的吗

求解。。。。高手来解下。。
人生除了折腾还是折腾
头像

Re: 为什么我在U盘上安装UBUNTU老是安装到出错(U盘上装随身系统)?

帖子 china_xuxiang » 2009-07-30 11:33

楼上的,你说的这个我没安装过,有时间去玩玩看,然后有兴趣的朋友,大家可以在这来谈论一下U盘安装各种随身系统的经验和感受,谈谈安装的过程,我知道一定有许多朋友也喜欢这么折腾,哈 :em09
人生除了折腾还是折腾
头像
32idea
系统: linux

Re: 为什么我在U盘上安装UBUNTU老是安装到出错(U盘上装随身系统)?

帖子 32idea » 2009-07-30 11:55

昨天刚装了个cdlinux的u盘系统,这个算是liveusb吧
1、首先把u盘格成了fat16或者fat32格式,
2、在u盘mbr写入grub4dos启动器,在u盘拷入grldr文件。
3、然后挂在cdlinux的iso,把其中的文件拷到u盘,
4、把iso中/boot下的menu.lst文件复制到u盘根目录下,然后修改其中root (cd),每一个启动项都需要根据你的u盘情况进行修改,比如,我的优盘是usb-zip启动,因此被认成了fd0,所以就要改成root (fd0),如果你是usb-hdd的话,可能需要改成root (hd0,0)。

这样启动时选择u盘就会进入cdlinux系统。这个系统社区版也只有240m左右,标准版80m左右,还是中文版,可以做维护盘,可以看视频,听mp3,还有qqforlinux,分区工具等等。最新版用的2。6。30的内核,ff3.5……
好处是u盘在win/linux下均可以当普通u盘正常使用,剩余空间得到充分利用。而且这个系统是可以保存的,这个是关键。每次用完状态会保存,如果不注意清理垃圾,系统会变大的
头像

帖子 china_xuxiang » 2009-07-30 14:15

大家觉得 Prayaya Q3 豪华版怎么样,好象有人说这个做U盘系统比较好
人生除了折腾还是折腾
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-07-30 14:21

china_xuxiang 写了:大家觉得 Prayaya Q3 豪华版怎么样,好象有人说这个做U盘系统比较好
别用豪华版。。豪华版其实就是 gnome 桌面。

Q3 的新版,提供了三个桌面模块,gnome, lxde 和xfce ,想用哪个下载就行了。

还有N多的常用软件,在线安装!!

安装的U盘支持N种方式: grub4dos,syslinux,ultraiso写iso到U盘, 量产...

自动配置xorg.conf; 解决常用文件关联;保存个人数据到 windows 分区,loop image 文件都可以....
头像

帖子 china_xuxiang » 2009-07-30 18:56

Prayaya Q3 刚玩过了,不好玩,做的和WINDOWS PE一样,还是想要把UBUNTU安装到U盘上,LIVE USB的方式我试过很多东西和安装版的不一样,权限也不一样一些程序是装不来的,为什么网上一些人行,我同样的装会不行呢,郁闷啊
人生除了折腾还是折腾
头像

帖子 china_xuxiang » 2009-07-30 20:09

看了一下cdlinux,好象4楼介绍的这个做随身U不错啊.我已经在下载中.. :em09 有问题再来请教你
人生除了折腾还是折腾
头像

帖子 china_xuxiang » 2009-07-31 10:24

图片
昨晚在U盘上成功安装了cdlinux,看图
人生除了折腾还是折腾
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-07-31 10:48

Q3:
附件
hustsam

帖子 hustsam » 2009-07-31 11:36

unetbootin用这个来安装
什么都能到u盘去
不过不推荐长期u盘系统,因为u盘系统会经常莫名其妙的死掉。因此我放弃了u盘运行的linux,不过象puppy linux那些在内存运行的估计好些,但在关机的时候也保存数据时也经常让人郁闷