同时安装了多个Ubuntu,如何删除其中一个?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
samova

同时安装了多个Ubuntu,如何删除其中一个?

帖子 samova » 2009-08-01 11:42

各位,
:em20 :em11我在已经安装了winxp及ubuntu 8的电脑上安装ubuntu 9时,选择了安装ubuntu而不影响其它系统。
然后现在好像u9和u8都装在一个地方了。我想删除8,或者把8和9都删除重新装9,但不想动xp。请问可有方法?
soiamso

Re: 同时安装了多个Ubuntu,如何删除其中一个?

帖子 soiamso » 2009-08-01 11:45

rm
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-08-01 11:50

从新安装ubuntu 9.04,安装时手动分区,删除所有的linux分区。
我想,您既然安装过一次ubuntu,您对手动分区应该不陌生吧?
http://noie.name 网站改版中。
头像
samova

帖子 samova » 2009-08-01 12:03

Hello World! 写了:从新安装ubuntu 9.04,安装时手动分区,删除所有的linux分区。
我想,您既然安装过一次ubuntu,您对手动分区应该不陌生吧?
我第一次安装的时候,也是自动的,我只是拖了下分区的大小,但第二次安装的时候,我只看到只有一个ext3和swap分区。我选择手动分区,然后双击ext3的那个区,挂载点设为/,还选择了格式化分区,但它执行时提示无法卸载挂载点disk-1(后来我发现好像就是那个安装了8的ext3分区)。无奈,只能选择“不影响其它系统”的安装方式。我想是不是因为引导区在那个分区,所以不能删除啊?
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-08-01 14:28

删掉原来的分区,然后再手动分区试试?(这个可能有点难。。。)

不过为什么无法卸载挂载点呢?
http://noie.name 网站改版中。
头像
samova

帖子 samova » 2009-08-08 15:31

我后来可以了。我把所有分区删除,然后重新分区,分别定义/boot和/挂载点,成功了。区别是之前没有重新分区
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-08 15:35

Linux目录体系的认识,分区和挂载点的理解,是判断是否撬开Linux入门的标志----值得庆幸,余现在算得上入门的熟手了,楼主还需要再学习下。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!