关于临时文件夹的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Sanpee

关于临时文件夹的问题

帖子 Sanpee » 2009-08-14 14:21

昨天,由于HOME文件夹满了,我就拷了一部电影(1G左右)到根目录下的TMP文件夹,本来打算今天看的,结果今天打开电脑,这部电影就不存在了,请问有谁知道这是为什么吗?如何找回呢?谢谢。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 关于临时文件夹的问题

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-14 14:41

临时文件嘛……里面的东西是不保险的,说不定这个临时文件夹还是挂在内存上的,根本没存在硬盘呢。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
Sanpee

帖子 Sanpee » 2009-08-14 14:46

不能吧,难道Ubuntu下的拷贝,即使点选了位置,还会拷贝到内存上?
就算是临时文件夹,其他文件也没有删除啊,就我那部电影不见了
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-14 14:51

具体什么机制我也不知道,反正临时文件夹,在关机后,不保证里面的东西还存在。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-08-14 14:52

Sanpee 写了:不能吧,难道Ubuntu下的拷贝,即使点选了位置,还会拷贝到内存上?
就算是临时文件夹,其他文件也没有删除啊,就我那部电影不见了
你把/etc/fstab贴来看看,看是不是挂在内存上了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-08-14 14:59

这个最好鸟,比如看A片,弄盘上可不保险,就在u盘上看也不好,还是弄/tmp上好,重启动自然消失,否则忘记的话....
Sanpee

帖子 Sanpee » 2009-08-14 15:06

那还有办法找回吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-14 15:18

tmp目录似乎每次关机都自动清空的,用testdisk扫一下试试吧
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
untitled

帖子 untitled » 2009-08-14 15:54

我记得某个发行版启动cron的话会定期删除/tmp里的一些东西。 :em04 :em04 :em04