当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : windows 7 和 ubuntu
帖子发表于 : 2009-08-20 18:01 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
大家好,我在硬盘上先安装了windows 7,但windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用的是一种新格式。然后我想在另一个盘装一个ubuntu 9.04,但担心ubuntu不识别那个100Mb的隐藏分区,从而导致无法预知的错误(比如安装完启动里不会出现引导选项,而直接从ubuntu启动),我的这种担心是不是多余的呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: windows 7 和 ubuntu
帖子发表于 : 2009-08-20 18:04 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
有可能哦,先去看看grub教程再搞吧,没有条件试用win7,帮你不到了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-08-20 18:59 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
弱弱的问一句
我的怎么没有100MB隐藏分区
X P下虚拟光驱挂载ISO安装的

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-08-20 19:44 

JXHOW 写道:
弱弱的问一句
我的怎么没有100MB隐藏分区
X P下虚拟光驱挂载ISO安装的

当安装window 7时,若事先没有格式化好分区,而直接在未格式化的分区上安装,windows 7会创建一个100Mb或200Mb(试空间大小而定)的隐藏分区保存引导信息。若直接在格式化后的分区上安装,windows 7 不会这样做。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-08-20 22:37 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 19
放心,Ubuntu会识别win7的

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-08-20 23:39 

送出感谢: 4
接收感谢: 6
引用:
windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用...

用分区存放分区表 和 mbr? 别逗了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 2:36 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 4
kafsan 写道:
大家好,我在硬盘上先安装了windows 7,但windows 7自动在C盘的前面创建了一个100Mb的隐藏分区存放MBR和引导文件,还有分区表,据说用的是一种新格式。然后我想在另一个盘装一个ubuntu 9.04,但担心ubuntu不识别那个100Mb的隐藏分区,从而导致无法预知的错误(比如安装完启动里不会出现引导选项,而直接从ubuntu启动),我的这种担心是不是多余的呢?

这种担心是多余的,ubuntu能识别,并且读作“系统保留”分区。
这个分区包含以下内容:
附件:
screenshot_003.png [ 12.27 KiB | 被浏览 1287 次 ]

不过装完ubuntu就不要重装windows了,否则MBR会被winodws重写就进不了unbuntu了,当然,高手们知道怎样处理这个问题。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 6:52 

:em06 dd if=/dev/sda of=bootsect.lin
然后用windows bootloader装载这个文件。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 11:11 
头像

我是Ubuntu+Virtualbox+Win7测试,win7很少用

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 14:31 

没问题,可以安装的.我先装了WINDOWS 7 ,再装的UBUNTU,然后又把WINDOWS 7 RC干掉了,重装零售版,修复了启动菜单来的

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-08-21 14:34 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
楼主向6楼的Billbear老大多请教下,熊哥可是系统引导专家。 :em09

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-08-22 15:11 

重来不把grub装在mbr上的路过……

把Grub装在/boot上,随便折腾windows也不用担心没办法引导系统……

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-08-23 10:16 

nio 写道:
我是Ubuntu+Virtualbox+Win7测试,win7很少用

我的天,你不会吧,怎么跟我一样呢!
我刚在win7上用virtualbox装完ubuntu,现在还不会用,

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-08-23 10:39 
头像

地址: 嘉兴
接收感谢: 1
beingfor 写道:
nio 写道:

我的天,你不会吧,怎么跟我一样呢!
我刚在win7上用virtualbox装完ubuntu,现在还不会用,

你们不一样吧。 :em06

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-08-24 14:39 

可以用变色龙引导啊

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。