安装完成后/home的位置可以改变吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
johnmy

安装完成后/home的位置可以改变吗?

帖子 johnmy » 2009-08-24 15:17

想安装windows和ubuntu双系统,想重新分区出一个盘,分为ext3和swap来加载“/",我想把/home装在fat32的一个盘上(如E:),
1.请问安装时,这个E盘上原来的东西是不是就被格式化了
2.安装完成后/home的位置可以改变吗?如重新改为F:盘或其他地方。
新手问题,可以交待不清。谢谢。
头像
wangks18

Re: 安装完成后/home的位置可以改变吗?

帖子 wangks18 » 2009-08-24 15:20

1.格了
2.可以,编辑fstab
优猫饼
johnmy

帖子 johnmy » 2009-08-24 15:30

谢谢了
wudaown
联系:

帖子 wudaown » 2009-08-24 21:18

格式了吧

代码: 全选

sudo vi /etc/fstab
可以改变的

https://help.ubuntu.com/community/Autom ... Partitions

希望能帮到你,关于fstab的
请大家来我的BLOG坐坐
Ubuntu Notes
MSN : wdstudio@live.cn
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-08-24 21:23

1. 要格式化
2. 看这个
viewtopic.php?f=48&t=212643