关于Ctrl C复制不起作用的诡异问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
kissinger_1984

关于Ctrl C复制不起作用的诡异问题

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 13:22

首先,我不是在控制台里面用这个快捷键,只是普通的复制文件,复制文字,就无法使用,但是粘贴的Ctrl V还是可以的。
怀疑过快捷键冲突,但是我找不到冲突的设置的地方
怀疑过键盘布局,改了几个,也没作用(我的Dell 1400)
诡异阿诡异,请教达人

问题没有解决,再次描述一下:现在的情况可以肯定,在任何程序中,不包括那些对Ctrl C有特殊定义的程序里,在那些应该将Ctrl C定义为复制的地方,统统不管用
目前我使用的感觉和剪贴板没有关系,求助~~~~加急求助SOS~~~~~~~~~~~~~

被我自己捣鼓好了,说一下差异:
键盘布局:安装系统我选择的中国,所以键盘布局这里默认只有一个china,我添加了英语的USA,并使用它
键盘型号:选择了“通用101键电脑”
但是还是不知道根本原因,有没有大佬出来解释下?
上次由 kissinger_1984 在 2009-08-25 16:29,总共编辑 2 次。
头像
shanliang8008

Re: 关于Ctrl C复制不起作用的诡异问题

帖子 shanliang8008 » 2009-08-20 13:30

从什么程序向什么程序里复制文字

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 13:33

shanliang8008 写了:从什么程序向什么程序里复制文字
我明白你的意思,我的状况是,文件浏览,我去复制一个文件到另外一个地方,这样不行;
还有就是,复制文字,比如firefox,gedit,这样复制也不行
上述两个情况用Ctrl C都不行,只能用鼠标
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-08-20 13:35

复制的时候并没有进入内存。原复制点必须存在,不能关闭。然后你就可以粘贴了!
愿意同大家一起学习分享linux知识
delectate

帖子 delectate » 2009-08-20 14:03

文字可以选中,不要关闭,目标处中键粘贴
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-08-20 14:07

Ubuntu下很少ctrl+c 一般拖拽
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 15:21

wangzc2009 写了:复制的时候并没有进入内存。原复制点必须存在,不能关闭。然后你就可以粘贴了!
大概明白你的意思,但是我的状况好像不是你说的问题,我理解你的意思是:比如你是某文件夹下复制了一个文件,退回上一层目录,粘贴就不行是吗?
但是我不是这个状况,我打开两个文件夹,从一个复制到另一个,就不行。
现在的状况看起来,所有应该可以用CTRL C复制的地方都不能复制,我就算在gedit里面CTRL C了下,然后直接在这里面,在粘贴,也是什么都没有,CTRL C看起来是什么作用都没有

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 15:23

delectate 写了:文字可以选中,不要关闭,目标处中键粘贴
这个方法看起来不错哈,但是我就想解决这个问题,因为都是9.04,在公司的台式上没问题,在我的本上就有这个问题
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-20 15:26

这个方法看起来不错哈,但是我就想解决这个问题,因为都是9.04,在公司的台式上没问题,在我的本上就有这个问题
也许你本本键盘很特异。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 15:50

wangdu2002 写了:
也许你本本键盘很特异。
大佬,有没有什么方向可以指点下这个问题哇,被它搞的很崩溃,现在改了下键盘布局,选中文字,按下CTRL C的时候,可以看到高亮部分也闪动一下,还有输入法的浮动条也会跟着闪烁下
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-08-20 15:59

我有时候也会遇到这样的问题,比如开了三个窗口,想从窗口一复制一个文件到窗口二

如果按过ctrl+c之后点了一下窗口三,再点窗口二就不能粘贴窗口一的文件了(有可能粘贴的是上次复制的某文件)

只好ctrl+c之后马上点窗口二,然后ctrl+v

不过也不算个大毛病,我就当没这回事儿

帖子 kissinger_1984 » 2009-08-20 17:22

tenzu 写了:我有时候也会遇到这样的问题,比如开了三个窗口,想从窗口一复制一个文件到窗口二

如果按过ctrl+c之后点了一下窗口三,再点窗口二就不能粘贴窗口一的文件了(有可能粘贴的是上次复制的某文件)

只好ctrl+c之后马上点窗口二,然后ctrl+v

不过也不算个大毛病,我就当没这回事儿
大佬,我的问题和你说的好像也不是一码事,我的问题似乎是CTRL C完全就不是复制的作用,要不然为什么我在同一个页面,比如gedit里面CTRL C完了直接粘贴都不行呢
feng8899
联系:

帖子 feng8899 » 2009-08-20 17:45

好像也出现过这个问题
Ubuntu 桌面培训
Duo T6400 GeForce 9300MGS 4G win10 Lubuntu18.04 64bit双系统奔跑中
P3 667 512M GeForce MX200 Lbuntu10.04
从零开始学游泳 萨顶顶
chpn

帖子 chpn » 2009-08-20 17:51

我只发现复制内容后,关闭窗口,剪贴板被清空!
然后我要贴到其它地方就不可能了

很多次因为这种情况,使得我丢失一些即时数据