卸载分区失败

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
piaowangchen

Re: 卸载分区失败

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:22

mnt目录里没有文件,media目录里有cdrom文件夹和cdrom0文件夹
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:23

piaowangchen 写了:mnt目录里没有文件,media目录里有cdrom文件夹和cdrom0文件夹
里面均没有文件
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:23

呵呵,不知不觉已经3页了 :em11
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:31

:em87 没有人了吗?
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-27 17:34

这个命令你使用了吗?
.打开终端 运行

代码: 全选

sudo umount -l /media/cdrom
是小写的L,不是1
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:38

不是,我的并不是硬盘安装,而是使用wubi安装,用KTZubuntu3.3.iso替换installation.iso,并改名为installation.iso,然后重启。之后就会进入Ubuntu Live CD 模式(官网的说明也是这样),然后手动安装,但不知道这样与硬盘安装有何区别
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 17:40

ubuntu_fang 写了:这个命令你使用了吗?
.打开终端 运行

代码: 全选

是小写的L,不是1
哈哈,我是不会反这种错误滴,这个命令使用了无数遍都显示umount: /isodevice: 找不到
头像

帖子 piaowangchen » 2009-08-27 18:03

:em20 难道大家以前没有碰到像我这样的吗? :em21 重新进入windows继续研究。 :em19
头像
ubuntu_fang
联系:

帖子 ubuntu_fang » 2009-08-27 18:30

这是官网的安装说明,建议你按照他说的安装
http://www.cdbeta.com/?thread-13-3.html
如果不能下载硬盘安装器,那么我不建议你使用wubi安装!!!
建议使用grub4dos安装!!!
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G

头像
ciciluter

帖子 ciciluter » 2009-08-27 22:05

我安装过程中遇到了这个问题,这么解决的,参考:viewtopic.php?f=77&t=120759&start=195
沧海一苦笑

帖子 沧海一苦笑 » 2010-05-10 16:24

试下
打开终端 运行
代码: