我把/etc删了,有救吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
delectate

Re: 我把/etc删了,有救吗?

帖子 delectate » 2009-08-27 21:10

write?

could you real it now?

If could ,don't write it now.Maybe ,you can restore the data
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-08-27 21:11

没事乱删什么东西。
dry2728

帖子 dry2728 » 2009-08-27 21:15

cnkilior 写了:没事乱删什么东西。
我错啦,我再也不敢乱来啦。。。。。。。
新的问题,我现在决定重装。
能不能在我原来的系统的基础上进行重装。
ubuntu重装是什么概念?会不会把我以前的所有文件都删掉?像windows一样把整个分区都格掉?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-27 21:20

保留home、/var/cache/apt两个目录,其他的都没用了
安装的时候建立一个和原来账号同名的账号,使用原来的home,装好后再把/var/cache/apt整个目录放回去
这样做你的新系统会保留又大部分配置,当然所有软件必须重装一遍
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
delectate

帖子 delectate » 2009-08-27 21:26

adagio 写了:保留home、/var/cache/apt两个目录,其他的都没用了
安装的时候建立一个和原来账号同名的账号,使用原来的home,装好后再把/var/cache/apt整个目录放回去
这样做你的新系统会保留又大部分配置,当然所有软件必须重装一遍
稳妥点,除了etc之外所有的分区均备份,重装,然后把备份的恢复回去

注意/boot无须
dry2728

帖子 dry2728 » 2009-08-27 21:29

delectate 写了:
adagio 写了:保留home、/var/cache/apt两个目录,其他的都没用了
稳妥点,除了etc之外所有的分区均备份,重装,然后把备份的恢复回去

注意/boot无须
我在备分的时候是直接CTRL+C,CTRL+V,可总是有一些文件说我没有权限?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-08-27 21:40

不能用CTRL+C,CTRL+V,用终端

代码: 全选

sudo cp -a <源目录> <目标目录>
否则权限全变了
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xiaoxin9039

帖子 xiaoxin9039 » 2009-08-28 0:50

莫非linux下没FinalData这样的软件?