ubuntu9.04每次安装UBUNTU都卡死了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cghnoa

ubuntu9.04每次安装UBUNTU都卡死了

帖子 cghnoa » 2009-08-31 22:31

如题 我试过了刻录光盘安装 我的配置不算太低 780G主板 集成HD3200显卡 AMD3核主频2.1GHZ 4G内存

我下载了镜像文件并验证了MD5正确后刻录到光盘里面了 我在虚拟机里面安装了 成功了 没问题

我回到主机安装 我删掉了一点硬盘 大概30G 空的硬盘40G 留备用 我用光盘安装了 每次都是正好刚开始装到20%就卡死了

有的在第一步安装就卡死 鼠标变得迟钝了 没反应 我就从启了N次了 可就是解决不了问题 我试过先体验的方式进入系统然后安装

也试过直接安装 可都是这样 安装开始网线一直拔掉了 猫电源也断了 我又用WUBI安装 出现的情况都一样 我就是想不通怎么回事

我虚拟机能成功安装的 到了主机就不行了 望各位大侠解决下 在下感激不尽
头像
shanliang8008

Re: ubuntu9.04每次安装UBUNTU都卡死了

帖子 shanliang8008 » 2009-08-31 22:35

估计是你硬件的问题
liuxiangtian

帖子 liuxiangtian » 2009-08-31 22:41

感觉你的问题比较古怪,不过虚拟机既然安装成功,起码说明光盘是没有问题的
楼主再提供些详细信息吧
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-08-31 23:42

是很奇怪的问题,估计主板的Bios有bug。32位/64位?Desktop/AlterCD?四个版本都可以尝试。只要LiveCD能正常运行,安装就不成问题。 :em09
建议下周直接试910A5版,904的时代又快结束了。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-09-01 8:12

估计是ATI显卡的问题。
cghnoa

帖子 cghnoa » 2009-09-01 11:20

我的显卡最进是出了点问题 我不管怎么搞 我是19显示器 我的分辨率就是调不到 1440*900

我后来找了个工具强制调的 显卡有时正常有时不正常 在XP下 重装系统也没用 显卡可能有点不正常

我连续装了3天了 一次又一次的从启 每天晚上都到2点睡 早上7点起来装 郁闷死了

但是这个和显卡有关系吗 我不怎么懂 卡住的时候鼠标能动就是反应迟钝 点任何东西没反应 我听说AMD有什么催化剂 不知道干嘛的

不知道跟这个有没有关系
cghnoa

帖子 cghnoa » 2009-09-03 18:46

我自己顶下 希望各位前辈不吝赐教
sunlustre

帖子 sunlustre » 2009-09-04 0:18

wangdu2002 写了:是很奇怪的问题,估计主板的Bios有bug。32位/64位?Desktop/AlterCD?四个版本都可以尝试。只要LiveCD能正常运行,安装就不成问题。 :em09
建议下周直接试910A5版,904的时代又快结束了。 :em05
ubuntu版本更换那么快,累不累?XP是2001-2008年的主流系统。
头像
copyeyes

帖子 copyeyes » 2009-09-04 0:52

sunlustre 写了:
wangdu2002 写了:是很奇怪的问题,估计主板的Bios有bug。32位/64位?Desktop/AlterCD?四个版本都可以尝试。只要LiveCD能正常运行,安装就不成问题。 :em09
ubuntu版本更换那么快,累不累?XP是2001-2008年的主流系统。
一年两个哩
cghnoa

帖子 cghnoa » 2009-09-20 8:21

烦死了 安装到现在还没装好 我光盘刻了几张了
cghnoa

帖子 cghnoa » 2009-09-20 8:21

烦死了 安装到现在还没装好 我光盘刻了几张了