本人电脑XP加WIN7双系统,请问高手怎么在此基础上硬盘安装UBUNTU9.04.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hcqhcq

本人电脑XP加WIN7双系统,请问高手怎么在此基础上硬盘安装UBUNTU9.04.

帖子 hcqhcq » 2009-09-03 19:52

本人电脑C盘是XP,D盘是WIN7,XP在主分区上,请问各位仁兄怎么在此基础上通过硬盘安装UBUNTU9.04呢?应该怎么弄好引导,请给个具体思路。
头像
wangdu2002

Re: 本人电脑XP加WIN7双系统,请问高手怎么在此基础上硬盘安装UBUNTU9.04.

帖子 wangdu2002 » 2009-09-03 19:54

今天刚好有位兄弟发了一贴904硬盘安装,找找看--算了,直接给你个链接吧。 :em04
viewtopic.php?f=77&t=224646&p=1440015#p ... lterCD硬盘安装,Desktop可以直接解压内核。
上次由 wangdu2002 在 2009-09-03 20:02,总共编辑 1 次。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
wowtxp

Re: 本人电脑XP加WIN7双系统,请问高手怎么在此基础上硬盘安装UBUNTU9.04.

帖子 wowtxp » 2009-09-03 19:54

不需要思路,直接分个区装ubuntu.我就是这么3个系统,把ubuntu或者win7留最后装,启动引导都是自动就生成.
上次由 wowtxp 在 2009-09-03 19:55,总共编辑 1 次。
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-09-03 19:55

我WIN7是第二系统,用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=77&t=221439这个帖子上可操作??
头像
O_O_BOT

帖子 O_O_BOT » 2009-09-03 19:56

irc <upsuper> say: win7……那你不是很能折腾的一个人……网上资料很多慢慢折腾吧
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
wowtxp

帖子 wowtxp » 2009-09-03 19:58

回楼上,按照XP-WIN7-UBUNTU顺序装,完全不需要折腾...
别学那个帖子去编辑boot.ini.如果Win7是第二系统,启动项目管理不是用的boot.ini而是用的vista bootloader.(XP才用boot.ini)
总之,直接把ubuntu做第三系统装就OK了,ubuntu会自动生成grub给3个系统.
上次由 wowtxp 在 2009-09-03 19:59,总共编辑 1 次。
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-09-03 19:58

我在一个学期之内折腾了WIN7和红旗还有UBUNTU,WIN7更是从最初的版本一直装过来的,硬盘已经报销了一块了 :em09
hcqhcq

帖子 hcqhcq » 2009-09-03 20:00

哎,这个问题我以前碰过,当时还能用WUBI安装的,好像是8点几版本的,半年没折腾了,现在一点思路都没。