当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 9.04装了两次 终于有了反应 但是还是不行啊 求助
帖子发表于 : 2009-09-04 2:32 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要还是一份求助的帖子,我是今天才注册和登录的,而且还是通宵安装的啊!!!我今天安装了Ubuntu9.04desktopi386,其实只是装成功了一部分,我想。我是在xp的基础上用grub来装的,这也得贵功于网络上的好心人啊 。我现在的状态是这样的:出现了桌面,是全英文的,里面有系统什么的,桌面上有两个图标,一个是example,另一个 是install 。我用install去安装过,但是在分区这一关,我卡住了,以前看过red hat的分区知识,但是在Ubuntu下好像又是另一种安排啊。我在每一个盘上各自装载了/, /boot ,swap,以及home但是在继续的时候好像出现问题了。我不会手动分区,所以就停止安装了。回到了那个桌面。我现在有几个问题要问:1 既然没有安装完,那么那个桌面又算什么意思??照理说,没安装完就没有桌面的啊。但是我在那个桌面用firefox浏览了网页,谁能给我解释一下。第二个就是,这个手动分区怎么办??和red hat有区别,我不是很清楚。我想请教怎么去分区。我的内存2g,硬盘320.还有就是/,/boot,swap,home有什么格式和内存容量之间的关系吗????其实说明白了,就是我想继续安装这个系统 谁能帮帮我这个菜鸟啊!~!![size=150] [/size]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 9.04装了两次 终于有了反应 但是还是不行啊 求助
帖子发表于 : 2009-09-04 9:09 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.你使用的系统叫做liveCD,是免安装就可以使用的,只不过速度慢点。
2.你应该在XP下准备好一个空白分区,不需要太大20G足矣,在安装过程中手动分区时现将这个分区删除,然后选定未使用的空白分区,新建一个swap格式的分区(不用选挂载点,也选不了),大概3、4G,然后再选定未使用的空白分区新建一个ext3或者ext4的分区,挂载点为/就可以了。刚开始学习别整什么/boot,/home。
PS:swap交换分区专门用作虚拟内存空间,一般为物理内存大小的1.5到2倍,如果内存非常大也可以更小,甚至不需要(但是会出现无法休眠的问题)

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 9.04装了两次 终于有了反应 但是还是不行啊 求助
帖子发表于 : 2009-09-04 9:13 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
看样子你是硬盘启动live cd成功,但是分区的时候由于没有umount isodevice,所以无法分区,建议用u盘 刻盘安装

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-04 9:52 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
wubi多好啊,整那么麻烦

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-04 10:52 
头像

送出感谢: 4
接收感谢: 2
2楼基本都回答了,照着做就行。不过按我的经验,用硬盘安装会出现3楼所说的问题,就是无法分区,找不到磁盘。

如果出现这样的问题,可以用u盘装,我用的方法是把镜像解压到u盘里,u盘要大于700M,grub4win 的menu.lst 里加
title Install Ubuntu
root (hd1,0)
kernel /casper/vmlinuz boot=casper ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /casper/initrd.gz
启动后可以从u盘进入livecd,这样就可以给硬盘分区了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。