当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-09-06 16:43 

注册: 2008-12-08 13:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来了。那位高手给解决一下。
这几天连SCIM也打不出字来了,只能在永中Office中打字。
是不是和9.10不兼容啊。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-03 23:25 
头像

注册: 2007-10-25 22:24
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
相当的郁闷的事情,我的IBUS根本无法打中文,不管哪个输入法,都只有字母的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-03 23:46 
头像

注册: 2009-05-14 14:06
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用五笔,很流畅,一点都不卡


_________________
That is in my life!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-05 10:54 
头像

注册: 2007-10-25 22:24
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
唉,这个输入法还真是失败啊,我提问都只能回到XP中来解决,想吃饭没有牙齿,真是让人无奈啊。。。。


_________________
大家好,才是真的好
9.10 BETA 无法独立生存。
XP 经常需要重生。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-05 18:17 

注册: 2007-07-07 10:15
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在系统不能正常输入中文的时候,可以试试InputKing.com,这个可以在浏览器里面输入中文,就是要复制粘贴一下,不过可以临时解决问题:)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-13 11:13 

注册: 2008-12-08 13:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ibus和scim不能共存啊。其他输入法都没问题,就是郑码不行。还有的时候ibus竟然找不到输入窗口。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-13 11:35 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
viewtopic.php?f=8&t=192737#由Alpha.gu打的Fcitx最新deb包及安装方法。装好后设置im-switch。修改配置~/.fcitx/config推荐用leafpad。
一般情况下,Ubuntu里总是有AR PL UMing CN这样的中文字体的,把配置文件中的*号改成这个字体就行了,重启X生效。为避免冲突,最好卸了scim或ibus。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-14 11:10 

注册: 2008-12-08 13:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近升级ubuntu到initramfs启动不了了,试了多种方法也无济于事,终于用9.04的盘安装完,添加了9.10的源,经过几个小时的折腾,终于升级到9.10,重新安装了ibus 郑码tar.gz包,ibus输入法一切可以正常使用了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu升级到9.10了,Ibus郑码打不出汉字来。
帖子发表于 : 2009-10-17 9:24 

注册: 2008-09-15 11:56
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装个ubuntu tweak,安装ibus1.2试试,ubuntu源中是1.0版的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译