当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 重装系统后,家目录下的文件会删除吗?
帖子发表于 : 2009-09-09 21:07 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问个小白的问题,现在用这9.04版的ubuntu,因为是从8.10直接升级上来的,出现不少问题,想重装回8.04,自己以前还没亲手装过ubuntu,请问重装的话
1. 哪些东西可以保留下来?
2. 家目录下的东西会被删掉吗?
3. 我想用现有的分区方式,重装的时候默认的是现在的分区方式吗?
多谢!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 重装系统后,家目录下的文件会删除吗?
帖子发表于 : 2009-09-09 21:11 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
升级容易降级难

要完全重装,一定要备份,你就当所有东西都不会保留好了

当然,如果你的home是单独分区的话,只要安装时不要选择格式化就可以了

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:13 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
你删掉的话就会. 你不删的话就不会

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:23 

家目录下的那些隐藏文件,比如wine的,都是应用程序吗?在重装后可不可以删除?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:24 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
dchost 写道:
家目录下的那些隐藏文件,比如wine的,都是应用程序吗?在重装后可不可以删除?

可以删除,如果是配置文件,会自动重新生成的。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:31 
头像

接收感谢: 11
文件夹不删除 挂载正确的话 没问题

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:31 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
无论怎么折腾,备份数据是王道

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 21:46 

多谢各位帮助。还有一些问题,

1.这台电脑上共有3个用户,重装的话有办法把这3个用户保留下来吗?
2.我的电脑现在连着实验室的共享文件夹,我在这个文件夹的属性里也没看到特别的东西,我知道这个共享文件夹的网络地址,重装后怎么重新连接哪?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-09 23:15 
头像

地址: 上海
接收感谢: 1
重装Ubuntu时如何保留/home分区中的数据 http://ubuntuabc.com/123/?p=23

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 3:13 

非常感谢jandyzhu推荐的资料,我一直在找通俗易懂的ubuntu的学习资料,这个正是我想要的,再次感谢楼上各位的热心回复! :em51

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 13:17 

送出感谢: 3
1、如果要重装系统,最好格式化系统所在的分区;否则,遗留的一些配置文件可能会导致系统设置方面的问题;
2、如果要重装系统,最好将/home分成一个单独的分区,这样,在格式化系统文件所在的分区的之前,就可以选择保留用户的资料;

如果整个系统都只在一个分区上面,那么,建议将用户资料先保存到移动硬盘上,待重装系统之后,再拷贝回去;

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 17:20 

检查了一下,home是独立分区的,不过我还是听从大家的建议做了备份,以防万一,多谢mrguo。
问个题外的问题:我在备份的时候有些文件夹不能复制,提示说文件夹名是无效的编码,有没有什么比较好的软件可以用来进行复制,剪切之类的工作,遇到不能复制的文件自动跳过,但生成报告,复制完成后再手动处理?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-09-10 23:36 
头像

地址: 深圳
我装过 从9.04装回8.10. 没装前我以为/home(我没有单独开辟/home)下的可能全没了。可是装后发现,之前的桌面上的东西还在,至少我记得/home/用户/桌面,/home/用户/图片还在。之前的字体没有了,不过似乎字体是装在/usr下的,记不清了。
反正我也有点晕,因为我一直认为会把以前东西删掉的。。
PS:重装后我的用户名是一样的。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。