当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:00 
头像

注册: 2009-04-03 20:52
帖子: 101
地址: Guangzhou -China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用free命令,发现我的swap区使用总是为零,即使mem使用到了90%,即使用了命令free -b显示都还是为零,为什么?


_________________
There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:07 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
这样才快啊 记得有个参数的 可以设置swap的使用频率


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:13 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
Ubuntu 默认的 vm.swappiness 值是 60,这一默认值已经很合适了。但你可以改小一些降低
swap 的加载,系统性能会有一点点的提升,输入代码:sysctl -q vm.swappiness.你会看到值是 60.
更改代码:sudo sysctl vm.swappiness=10.
这样你就将值由 60 改为 10,这可以大大降低系统对于 swap 的写入,建议内存为 512m 或更多的朋友采用此方法。如你你发现你对于 swap 的使用极少,可以将值设为 0。
这并不会禁止你对 swap 的使用,而是使你的系统对于 swap 的写入尽可能的少,同时尽可能多的使用你的物理内存。
这对于你在切换应用程序时有着巨大的作用,因为这样的话它们是在物理内存而非swap 分区中。
如果你想永久得改变这一值,你需要更改 sysctl.conf 文件:
代码:sudo leafpad /etc/sysctl.conf,添加:vm.swappiness=10到末行,需要重启生效。
小贴士:1G 内存推荐值为 5,2G 内存推荐值为 3,不推荐把值设为 0.


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:19 
头像

注册: 2009-04-03 20:52
帖子: 101
地址: Guangzhou -China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看到swap区的使用了,呵呵,当我开了三个firefox并都开了n个网页、再开qt creator并编译运行一个例子、再开opera也打开n个网页、再随便点了帮助文档、evolution等……终于看到swap使用量为15M了

现在也明白了swap其实不用设置太大的,一般教科书都误导人唉。但如果要支持休眠的话至少要和ram相当的swap,不知这是否为正解?


_________________
There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:21 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
也不对 只要你当前内存里的数据压缩后(有的命令不压缩)能填进swap就行


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 22:24 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
现在也明白了swap其实不用设置太大的,一般教科书都误导人唉。但如果要支持休眠的话至少要和ram相当的swap,不知这是否为正解?

128MB--2G,根据内存来定。反正现在硬盘不值钱,多点可增强下健壮性,以防某些程序有bug,内存越用越多。某32位系统,有2G的swap足够折腾了。
休眠貌似Swap要比内存大点才行。而且还需要主板支持吧!不是所以机器都能休眠成功。这个问题可以Photor,Poet比较在行。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2009-09-09 23:05 
头像

注册: 2009-04-09 15:06
帖子: 673
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
学习了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的swap区使用量总为0
帖子发表于 : 2011-11-24 20:42 

注册: 2011-04-17 1:10
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习了。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译